06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По незаконопослушным представителям игорного бизнеса ударят рублем

Маковецкий Георгий
18:11 09 Августа 2007г.
Опубликовано 18:11 09 Августа 2007г.
По незаконопослушным представителям игорного бизнеса ударят рублем

Ударить рублем по незаконопослушным представителям игорного бизнеса задумали депутаты Законодательного собрания Нижегородской области и налоговики. Для юридических лиц штраф должен составлять 50 тысяч рублей и сопровождаться конфискацией игрового оборудования. Должностных лиц предлагается штрафовать на 4-5 тысяч рублей. Предложения озвучила на заседании комитета по госвласти и местному самоуправлению Заксобрания заместитель начальника управления ФНС Нина Мамыкина. Вместе с увеличением размера штрафов в региональный КоаП внесут ограничения времени работы игорных заведений - до 23.00. Последнее особо коснется игровых залов, оборудованных на первых этажах жилых домов.

Необходимость ужесточения режима существования игорного бизнеса в регионе связано с фактическим отсутствием у власти рычагов воздействия на него. Азартные игры ведутся, несмотря на запреты, введенные федеральным законодательством с 1 июля 2007 года - проверки показывают, что игровые автоматы часто работают без регистрации, без лицензии, и вообще без постановки на учет в налоговых органах.

Однако палка оказалась о двух концах. Сами налоговики говорят, что поступления налогов от игорного бизнеса после ужесточения режима деятельности игорных заведений в регионе сократятся на две трети. Бюджеты всех уровней недополучат около 400 миллионов рублей.

Соб. корр. "Труда" Олег ВЕДЕНЕЕВ, Нижний Новгород


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников