06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Губернатор Камчатского края предложил японцам девять инвестиционных проектов

Маковецкий Георгий
18:18 09 Августа 2007г.
Опубликовано 18:18 09 Августа 2007г.
Губернатор Камчатского края предложил японцам девять инвестиционных проектов

Сразу девять инвестиционных проектов предложил на рассмотрение японцам губернатор Камчатского края. На полуострове сейчас находится группа представителей японского комитета по изучению Камчатки во главе с вице-председателем г-ном Масуми Такаем.

Сегодня на встрече с губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким японские гости рассказали о деятельности комитета, который был создан в 1993 году для внедрения российско-японских культурных, экономических, научных проектов.

В его составе представители крупного бизнеса Страны восходящего солнца. Они приезжают на Камчатку уже в 15-й раз. На полуострове давно реализуется проект по поддержке студентов, изучающих японский язык, организуется стажировка студентов камчатских ВУЗов в Японии. Также успешно работают проекты в научной, медицинской, культурной и экономической сферах.

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий предложил японской стороне рассмотреть возможность участия в строительстве в Петропавловске-Камчатском спортивно-культурного комплекса на 3-4 тысячи зрителей; создании туристско-экскурсионного этнографического музея "Деревня аборигенов" в окрестностях краевого центра; возведении крупного гостинично-ресторанного комплекса; создании в селе Эссо Быстринского муниципального района бальнеологического лечебно-курортного комплекса; обустройстве рекреационной зоны Малкинского месторождения термальных вод; строительство на сопке Петровской в Петропавловске-Камчатском горнолыжно-оздоровительного комплекса "Синий камень" и др.

Японцы вежливо поблагодарили губернатора Камчатского края за предложение и заверили в том, что все документы будут изучены в ближайшее время для проведения дальнейших более детальных переговоров.

Соб. корр. "Труда" Дмитрий ЛАТЫПОВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников