На рок-фестиваль в ЮАР пиво доставляли беспилотники

Фото: www.depositphotos.com
11:03 09 Августа 2013г.
Опубликовано 11:03 09 Августа 2013г.

Клиенты заказывали пиво через смартфон, и его сбрасывали на парашютах


Гости рок-фестиваля, прошедшего в южноафриканской провинции Лимпопо, получали пиво необычным способом: его сбрасывали на парашютах беспилотные летательные аппараты.

Клиенты могли заказать пиво через специальное приложение на смартфоне с GPS-чипом. После этого его местоположение фиксировалось навигационной системой беспилотника, и он сбрасывал пиво на парашюте с высоты 15 метров.

«Пиво падает с неба, это практически как в Библии», — прокомментировал это новшество организатор фестиваля Карел Хоффман.

На фестивале присутствовали около пяти тысяч человек. Каждая доставка пива вызывала у толпы бурю восторга.

Беспилотники, доставлявшие пиво, были сконструированы в ЮАР. Аппарат получил название «Манна», по аналогии с библейской легендой о манне небесной – пище, которой был накормлен Богом Моисей и его соплеменники во время 40-летних скитаний после исхода из Египта.

Это не единственный пример того, как беспилотники пытаются приспособить для не совсем обычных задач. В июне бывший киллер итальянской мафии «Коза Ностра» Гаспаре Спатуцца рассказал в суде, что мафиозные боссы планировали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления убийств.

Спатуцца сообщил, что еще в 1990-х годах боссы мафии Палермо приказали ему купить и испробовать два беспилотника со взрывчаткой.



Чего вы ждете от новой российской Конституции?