17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД Украины нашел «пропавших» в Финляндии сборщиков ягод

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:38 09 Августа 2017г.
Опубликовано 17:38 09 Августа 2017г.

Украинцы, приехавшие в эту страну на заработки, просто сменили место работы


Министерство иностранных дел Украины установило местонахождение граждан страны, которые отправились на работу в Финляндию и пропали. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления консульского обеспечения внешнеполитического ведомства Василия Кирилича.

По словам Кирилича, подтвердилось предположение посла Украины в Финляндии Андрея Олефирова о том, что «пропавшие» соотечественники просто сменили работу. Кирилич уточнил, что 20 украинцев устроились на новое место работы, а еще 17 решили вернуться на родину.

Дипломат также заверил, что все граждане здоровы, а их семьи на Украине проинформированы о ситуации. Он добавил, что украинский посол лично поддерживает контакт с руководителем группы.

Ранее финские СМИ сообщили, что в муниципалитете Тууповаара пропали 40 иностранных сборщиков ягод, среди которых были 37 граждан Украины и три эстонца.

По данным департамента консульской службы МИД Украины, ежегодно на сезонные работы в Финляндию приезжают около 10 тысяч украинцев. Они работают легально по контрактам.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.