22 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД Украины нашел «пропавших» в Финляндии сборщиков ягод

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:38 09 Августа 2017г.
Опубликовано 17:38 09 Августа 2017г.

Украинцы, приехавшие в эту страну на заработки, просто сменили место работы


Министерство иностранных дел Украины установило местонахождение граждан страны, которые отправились на работу в Финляндию и пропали. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления консульского обеспечения внешнеполитического ведомства Василия Кирилича.

По словам Кирилича, подтвердилось предположение посла Украины в Финляндии Андрея Олефирова о том, что «пропавшие» соотечественники просто сменили работу. Кирилич уточнил, что 20 украинцев устроились на новое место работы, а еще 17 решили вернуться на родину.

Дипломат также заверил, что все граждане здоровы, а их семьи на Украине проинформированы о ситуации. Он добавил, что украинский посол лично поддерживает контакт с руководителем группы.

Ранее финские СМИ сообщили, что в муниципалитете Тууповаара пропали 40 иностранных сборщиков ягод, среди которых были 37 граждан Украины и три эстонца.

По данным департамента консульской службы МИД Украины, ежегодно на сезонные работы в Финляндию приезжают около 10 тысяч украинцев. Они работают легально по контрактам.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?