21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ученые: Мужчины на диете худеют лучше женщин

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:47 09 Августа 2018г.
Опубликовано 11:47 09 Августа 2018г.

После восьминедельной диеты мужчины потеряли в среднем по 11,8 килограмма против 10,2 килограмма у женщин


Использование диет для снижения веса более эффективно для мужчин, нежели для женщин. К такому выводу, как сообщает британское издание Daily Mail, пришли ученые из международной группы исследователей. В нее вошли специалисты из университетов Ноттингема (Великобритания), Копенгагена (Дания) и Хельсинки (Финляндия).

Они обнаружили, что мужчины на диете теряют больше веса и получают больше пользы для здоровья. Врачи наблюдали 2,2 тысячи мужчин и женщин с избыточным весом. Они «посадили» участников эксперимента на восьминедельную диету.

В ходе исследования мужчины потеряли на 16 процентов больше веса, чем женщины. Мужчины потеряли в среднем по 11,8 килограмма против 10,2 килограмма у женщин.

При этом показатели состояния здоровья представителей сильного пола оказались лучше, нежели у женщин. В частности, помимо уменьшения жировой прослойки у мужчин улучшились показатели частоты сердечных сокращений и метаболического синдрома – это маркер риска развития диабета.

По мнению специалистов, это явление объясняется тем, что в мужском организме жир откладывается прежде всего в районе талии. Его легко «наесть», но также просто и сбросить. А улучшение показателей состояния здоровья ученые связали с тем, что вовремя похудения у мужчин активнее «сгорает» внутрибрюшной жир.

Примечательно, что женщины были ближе к своей теоретической цели по снижению веса (82,2 процента), чем мужчины (64,5 процента). Ученые поясняют, что женщины более ответственно относятся к соблюдению диеты, чем мужчины. Несмотря на то, что мужчинам худеть легче, чем женщинам, они гораздо менее охотно предпринимают какие-либо действия относительно коррекции массы своего тела.

Эксперты отмечают, что мужчины считают лишний вес нормальным явлением. Исследование, опубликованное в прошлом году в журнале Men's Health Forum, показало, что мужчины с избыточным весом склонны заблуждаться о том, насколько они толстые. 55% мужчин с избыточным весом считают, что их вес «правильный». Среди женщин этот показатель составил 31%. Кроме того, мужчины составляют только 23% участников программ по снижению веса.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?