Смолова на год лишили прав из-за ДТП в Краснодаре

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:51 09 Августа 2018г.
Опубликовано 15:51 09 Августа 2018г.

Футболиста признали виновным в нарушении статьи 12.27 КоАП РФ - оставление места аварии


Октябрьский суд Краснодара лишил футболиста Федора Смолова водительских прав сроком на один год. Об этом сообщает портал Life.Ru.

Суд признал футболиста виновным в нарушении статьи 12.27 КоАП РФ - оставление места ДТП. Судья назвал смягчающими обстоятельствами признание Смоловым своей вины, а также возмещение им материального ущерба.

ТАСС уточняет, что сам Смолов на заседании отсутствовал. Как пояснила его представитель, он находится в командировке. В суде были зачитаны показания спортсмена. По его словам, он не справился с управлением автомобилем, а с места ДТП его увез знакомый. В больницу Смолов не обращался, так как опасался нарушить антидопинговые правила.

Между тем, ранее стало известно о переходе 28-летнего футболиста в московский «Локомотив». Пресс-служба «железнодорожников» прокомментировала это событие отрывком из мультфильма «Каникулы в Простоквашино».

ДТП, о котором идет речь, произошло в Краснодаре - на Ставропольской улице в районе Вишняковского рынка - в ночь на 1 августа. Федор Смолов протаранил тротуарное заграждение на автомобиле BMW M5 First Edition стоимостью около девяти миллионов рублей. В результате происшествия никто не пострадал, однако машина получила серьезные повреждения. Сумму нанесенному городскому хозяйству ущерба власти столицы Кубани оценили в 58 тысяч рублей.

Федор Смолов выступал за «Краснодар» с 2015 года. В составе этой команды он провел 101 матч, в которых забил 64 гола. В сезонах-2015/16 и 2016/17 форвард становился лучшим бомбардиром чемпионата России.

За национальную сборную он сыграл 37 матчей и забил 12 голов. Смолов не смог забить пенальти в четвертьфинале чемпионата мира 2018 года в матче против сборной Хорватии. После этой игры Россия завершила свое выступление на турнире. Хорваты дошли до финала, в котором проиграли французам.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?