17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Участница Pussy Riot Мария Алехина сбежала из России

Задержание Марии Алехиной на одной из протестных акций. Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:29 09 Августа 2018г.
Опубликовано 20:29 09 Августа 2018г.

Накануне пограничники не выпустили девушку из аэропорта Домодедово в Лондон, но активистка все равно нашла способ выехать за пределы РФ 


Участница арт-группы Pussy Riot Мария Алехина сумела покинуть пределы России, несмотря на временный запрет покидать страну.

«Маша Алехина нашла способ сбежать, и она летит в Эдинбург прямо сейчас!» – говорится в сообщении, опубликованном в аккаунте группы в Twitter.

8 августа российские пограничники не выпустили Алехину из аэропорта Домодедово, из которого она намеревалась улететь в Лондон. Сама активистка затруднилась назвать причину наложенных на нее ограничений передвижения. Недавно суд приговорил девушку к штрафу в 400 тысяч рублей, однако решение еще не вступило в силу, и потому не могло явиться основанием для запрета на выезд.

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов, к которой журналисты РБК обратились за разъяснениями, сообщили, что временный запрет на выезд из РФ связан с тем, что Алехина уклонялась от общественных работ, которые были ей назначены по решению суда.

В апреле нынешнего года Алехину задержали за то, что она запускала бумажные самолетики перед зданием ФСБ на Лубянке в знак протеста против блокировки Telegram. За это «правонарушение» суд приговорил ее к 100 часам обязательных работ. Однако девушка не стала отрабатывать наказание, и в результате получила второй приговор – 400 тысяч рублей штрафа. 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.