В Москве пройдут гонки на автозаках

Фото: © Anton Gyngazov, globallookpress.com
14:24 09 Августа 2019г.
Опубликовано 14:24 09 Августа 2019г.

Участники соревнования продемонстрируют навыки маневрирования с препятствием в условиях города, знания правил дорожного движения и навыки стрельбы


Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России проведет в Москве турнир по вождению автомобилей для перевозки заключенных – так называемых автозаков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного управления ведомства.

Соревнования состоятся 10 августа на базе управления конвоирования УФСИН по Москве в Капотне. В них примут участие водители подразделений ФСИН из более 10 регионов России. Участники продемонстрируют навыки маневрирования с препятствием в условиях города, знания правил дорожного движения и навыки стрельбы.

Турнир проводится уже третий год подряд. В прошлом году в нем приняли участие водители спецавтомобилей из Тулы, Рязани, Владимира, Смоленска, Калуги, Нижнего Новгорода, Костромы, Московской области, а также из управления автотранспорта ФСИН России.

Соревнования приурочены ко Дню транспортной службы уголовно-исполнительной системы, учрежденному в 2017 году. Он отмечается 11 августа. В этот день (28 июля по старому стилю) в 1908 году Санкт-Петербургская конвойная команда при временной тюрьме начала эксплуатировать первые два специальных автомобиля для перевозки арестантов производства завода «Г. А. Лесснеръ» и Ново-Берлинской фабрики «Г. Ф. Маркъ и Ко». Соответствующее распоряжение сделал начальник Главного тюремного управления Российской империи Павел Курлов.

Решение производить перевозку арестантов на автомобилях, которые «могли бы быть устроены с соблюдением всех требований как удобного размещения арестантов, так и надежного их окарауливания» было принято в ноябре 1907 года по инициативе главного инспектора по пересылке арестантов генерал-майора Николая Лукьянова.

Российское тюремное управление первым в мире из пенитенциарных ведомств предложило и экспериментально опробовало перевозку арестантов в укрепленных крытых автомобилях.

Нужно ли тушить пожары в Сибири?