Минкульт предложил запретить ходить в кино со своими напитками и едой

Фото: globallookpress.com
19:59 09 Августа 2019г.
Опубликовано 19:59 09 Августа 2019г.

Взамен зрителям дадут право требовать возврата стоимости билетов, если фильм был показан некачественно 


Министерство культуры РФ разработало проект поправок в закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации». Они включают в себя в том числе и правила посещения кинотеатров.

Согласно законопроекту, опубликованному на официальном портале проектов нормативных правовых актов, россиянам предлагается запретить приходить в кино со своими продуктами питания и напитками, включая алкоголь. В залы разрешат проносить только еду и питье, купленные на территории кинотеатра.

Помимо этого, в Минкультуры предложили законодательно прописать обязанности руководства кинотеатров по обеспечению безопасности зрителей. Так, администрация кинозалов будет обязана информировать посетителей о действиях при угрозе чрезвычайных ситуаций, а в экстренных случаях, если произойдет ЧП – организовывать эвакуацию.

Также посетителям кинотеатров планируется дать некоторые дополнительные права: в частности, зрители смогут в течение пяти дней с момента сеанса потребовать вернуть стоимость билетов, если фильм был заменен или отменен по вине работников кинотеатра, либо если показ оказался некачественным. 

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?