Гигантский блэкаут: Лондон, центр Англии и Шотландия остались без электричества

Фото из открытых источников
20:59 09 Августа 2019г.
Опубликовано 20:59 09 Августа 2019г.

Сбой в сетях компании UK Power Networks оставил без электроэнергии миллионы людей, десятки аэропортов, железные дороги, частично обесточил метро 


Масштабные веерные отключения электричества произошли в Великобритании в пятницу, 9 августа. Блэкаут накрыл Лондон, значительную часть графств Юго-Восточной Англии, Уэльс, центральные графства и часть Шотландии. Причиной отключения стали технические проблемы компании UK Power Networks.

Отключение затронуло не только жилые массивы городов, но и британский транспорт: без электричества остались аэропорты, железные дороги и светофоры. В лондонской подземке произошла остановка поездов на линии Виктория, сообщает издание The Guardian.

Обозреватели напомнили, что во время прошлых блэкауов в Лондоне начинались массовые погромы и грабежи магазинов. Пользуясь тем, что в городе переставала работать система камер наружного наблюдения и освещение улиц, обитатели беднейших кварталов массово отправлялись за поживой в районы, где сосредоточены магазины, и грабили их подчистую. В ходе драк с полицией также происходили поджоги машин и жилых зданий. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?