05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯБЛОЧКИ ЗОЛОТЫЕ, НАЛИВНЫЕ

Халина Юлия
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2000г.

Продолжается сбор урожая яблок, завершается уборка осенних сортов груши, рябины, облепихи,

Продолжается сбор урожая яблок, завершается уборка осенних сортов груши, рябины, облепихи, лимонника.
Проводят обрезку плодовых деревьев, вырезая на кольцо засохшие и больные ветви. Перекапывают приствольные круги плодовых деревьев, вносят фосфорно-калийные удобрения, по 3-5 кг компоста или навоза на кв. м. Почву обильно поливают, после чего вносят подкормку и перекапывают.
Особенно требовательна к калию груша, в приствольный круг его вносят по сравнению с другими на 20 процентов больше.
Если планируется осенняя посадка саженцев яблонь, постарайтесь в первых числах сентября выкопать и заправить доверху плодородной почвой ямы.
Есть возможность избавить яблоки от парши: после сбора урожая до опадания листьев опрысните крону 5-процентным раствором мочевины. На площадь 30 кв. м потребуется ведро такого раствора.
Продолжается посадка саженцев малины, земляники. Завершить эти работы надо в конце сентября.
В начале сентября подкармливаем фосфором и калием актинидию, лимонник, калину, шиповник и жимолость съедобную.
Иногда необходимо пересадить взрослое плодовое дерево или кустарник. В этом случае следует помнить, что поддаются пересадке и легко приживаются на новом месте деревья до 4-летнего возраста, если сохранить корневую систему и не заглубить.
Если принято решение пересадить взрослое дерево (8-10 лет), это делают в течение двух лет. В первый год вокруг него выкапывают траншейку на расстоянии метра от ствола глубиной 40 см и шириной 20 см. Заполняют траншею плодородной влажной почвой, предварительно обрезав корни и обмазав их садовым варом. В течение года корни обрастут мелкими корешками, а ранней весной такое дерево можно пересадить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников