10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИДЕЛИ, КАК РИСУЮТ "ВОРОБЬИ"?

Журавлева Ксения
Статья «ВИДЕЛИ, КАК РИСУЮТ "ВОРОБЬИ"?»
из номера 169 за 11 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2000г.
В Международном славянском культурном центре проходит выставка "Рождение кино". Выпускники ВГИКа 2000 года представили на суд москвичей свои дипломные работы.

Студенты художественных факультетов ВГИКа еще в 1999 году объединились в творческую группу "Большие воробьи".
Стены старого особняка в Черниговском переулке увешаны эскизами и картинами молодых кинематографистов. Здесь и типажи для мультфильмов, и эскизы костюмов, и герои будущих кинокартин "Арап Петра Великого", "Гамлет", "История одного города", "Тристан и Изольда". Наравне с начинающими авторами здесь представлены и работы известных мастеров: С. Соколова ("Зимняя сказка"), В. Караваева ("Лягушка-путешественница"), Г. Караваевой ("Возвращение блудного попугая"). Кстати, поклонники мультфильма про попугая Кешу смогут увидеть своего героя "живьем". Маленьких ценителей искусства наверняка привлекут работы А. Тура, который представил большой стенд с героями телепрограммы "Тушите свет". Пластилиновые тараканчики, зайцы в пеленках - все это дети готовы рассматривать часами.
Эта выставка для "Больших воробьев", как они считают сами, -"поиск себя во времени и в поколении, в живописи и в кино". И очень хочется надеяться, что "воробьи" расправят крылья и подарят нам новые художественные и анимационные фильмы, тем более что для этого у них есть все задатки...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников