16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЯЛТЕ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ

Вартанов Анри
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2000г.

Завершился международный телекинофорум "Вместе - в третьем тысячелетии", который проходил 2-7

Завершился международный телекинофорум "Вместе - в третьем тысячелетии", который проходил 2-7 сентября в Ялте. Гран-при телевизионного конкурса жюри, возглавляемое известным журналистом и телеобозревателем Александром Бовиным, решило не присуждать. Ни одна из представленных программ, с точки зрения экспертов, не соответствовала Положению о призах, где по поводу первого сказано: "за выдающиеся художественные достоинства и утверждение общечеловеческих ценностей".
Может быть, здесь задана слишком высокая планка для нынешнего ТВ. Во всяком случае большинство отмеченных программ не выходило за рамки среднего уровня. С одной стороны, успевшие примелькаться на других смотрах "Улицы разбитых фонарей" и "Момент истины", с другой - милые, не лишенные "сверхзадачи" работы молодых телевизионщиков. Впрочем, в формальном поиске им не откажешь. Недаром жюри к одиннадцати ранее объявленным номинациям добавило еще две - "Начало" и "Творческий поиск". Тут призы получили авторы из Саратова и Армении.
Важными событиями форума стали заседание попечительского совета и итоговая пресс-конференция. На ней присутствовали спикер Госдумы России Г. Селезнев, первый вице-премьер правительства Москвы Л. Швецова, председатель Союза журналистов РФ А.Богданов и другие. Решено, что отныне форум становится ежегодным телекиносмотром стран СНГ. Он будет проводиться всякий раз в Ялте. Конкурс расширится, поэтому будет работать не одно жюри, а несколько. Есть также замысел провести во время Ялты-2001 большую ретроспективу кинофильмов.
Замыслов много. Если они исполнятся, форум в Ялте станет крупнейшим телевизионным фестивалем года на всем постсоветском пространстве.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.