07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ ПОКОРЯЮТ НЬЮ-ЙОРК

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2000г.
Немецкие газеты, с особым пристрастием следившие за четвертьфинальным поединком на Открытом чемпионате США между россиянином Маратом Сафиным и представителем Германии Николасом Кифером, назвали этот матч "теннисным детективом".

Сначала быстро повел Кифер - 5:2. Но Сафин сумел догнать и перегнать немца, выиграв подряд пять геймов - 7:5. Потом пришла очередь Марата "замандражировать" (как он сам признался на пресс-конференции), и второй сет был за Кифером - 6:4. В третьей партии оба, как заметила газета "Бильд", ходили по острию бритвы. Марат оказался сильнее лишь на тай-брейке. В четвертом сете "Киви", как в теннисном мире называют Кифера, был окончательно "раскушен" Сафиным, который, кстати, тоже обрел кличку - "Царь". Счет в этом сете - 6:3 в пользу Марата.
Теперь в полуфинале турнира из серии "Большого шлема" наш теннисист встретится с американцем Тоддом Мартином.
А в женской части чемпионата за выход в финал наша Елена Деменьева поспорит с американкой Линдсей Дэвенпорт, ракеткой номер два в мире. В среду Лена выиграла у опытной теннисистки Анке Хубер из Германии. 25-летняя немецкая теннисистка расценила свое поражение как "катастрофу" и теперь всерьез подумывает, стоить ли ей принимать участие в Олимпиаде.
18-летняя Дементьева же была на вершине счастья: "Это было потрясающе! Еще два года назад я смотрела этот турнир по телевизору, а теперь сама - в четверке сильнейших. Даже и представить себе не могла, что сумею сыграть так хорошо!"
Впрочем, представители России добрались до заключительных стадий соревнований во многих разрядах. Анна Курникова, объединившись в миксте с Максимом Мирным из Белоруссии, играла в финале, но, к сожалению, наш дуэт уступил испанско-американской комбинации - Аранте Санчес и Джареду Палмеру. Евгений Кафельников и его друг Уэйн Феррейра (ЮАР) в парном разряде боролись за выход в финал, но им преградили путь американец Рик Лич и Элис Феррейра (ЮАР).
А Елене Лиховцевой, отмечавшей вчера день рождения - ей исполнилось 25 лет, неожиданный подарок преподнесли сестры Уильямс (США). Лиховцева вместе с Карой Блэк из Зимбабве должна была играть с американками полуфинал, но те отказались из-за травмы Серены. Теперь перед финальным матчем у российско-зимбабвийского дуэта появилась возможность отдохнуть и как следует подготовиться к главной встрече.
И, наконец, последняя новость: российская команда в первом круге розыгрыша Кубка Дэвиса-2001 встречается на выезде со словаками 9-11 февраля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников