06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА БЛОКОМ - БЛОК

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2003г.

Селезневская партия возрождения России на своем II съезде 6 сентября объявила о создании

Селезневская партия возрождения России на своем II съезде 6 сентября объявила о создании предвыборного блока с Российской партией жизни. Журналисты сразу нарекли новое избирательное объединение "блоком спикеров". Как заявили Геннадий Селезнев и Сергей Миронов, единение двух партий является результатом близости их идейных позиций: их цели - повышение уровня жизни россиян, усиление роли государства в социальной защите народа, использование некоторых достижений советского периода истории России при сохранении прав и свобод, обретенных гражданами страны после распада СССР.
"Обе партии выступают за эволюционный, а не революционный путь развития", - подчеркнул при этом председатель Совета Федерации Сергей Миронов. "Сам факт, что председатели двух палат, возглавляющие партии, объединили усилия для строительства социального государства, говорит о серьезности наших намерений выстраивать прочную законодательную базу для социальной, гуманной России", - отметил председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев. И добавил, что ПВР не обладает мощными финансовыми и информационными ресурсами, которые более значительны у РПЖ, зато имеет неплохую разветвленную структуру региональных отделений.
Спикеры уверены, что на предстоящих выборах им удастся получить до 10 процентов избирательских голосов. Селезнев высказал сожаление, что не удалось договориться о блокировании с Аграрной партией России, которая решила идти на выборы самостоятельно. "Если бы у нас был блок из трех партий - ПВР, РПЖ, АПР, - сказал думский спикер, - мы смогли бы стать серьезной третьей силой". Не получилась коалиция и с политическим объединением во главе с Сергеем Глазьевым и Дмитрием Рогозиным. "Я говорил им, - сообщил Геннадий Селезнев, - что не надо ничего выдумывать, уже есть базовая партия, имея в виду ПВР. Но, видимо, они уже провели предварительные консультации с десятью политическими организациями и имели определенные договоренности с ними".
В своем пространном докладе Геннадий Селезнев заявил: "Либеральная модель экономики, навязанная нам Западом, потерпела фиаско, и на высшем уровне политическое руководство страны начало сознавать пагубность такого либерального курса". В стране сейчас до 40 миллионов бедных, которые "не живут, а пытаются выжить"...
В то же время, по его словам, в последние годы наступила "относительная политическая стабильность и пришло понимание необратимости радикальных перемен". Тем не менее, по мнению думского спикера, возрастает социальная напряженность между горсткой сверхбогатых и многими миллионами бедных. И заверил, что "ПВР сделает все, чтобы избежать силового столкновения дворцов и хижин, но для этого государство должно принять реальные меры". В числе таких мер партия видит чрезвычайную государственную программу борьбы с бедностью и нищетой, на чем она собирается настаивать. Как считает Геннадий Селезнев, необходимо "забрать у олигархов сверхприбыль от природной ренты".
Как отметил Селезнев, ПВР - левоцентристская партия, "ориентированная на социалистические, а не либеральные ценности". Следовательно, все, кто исповедует эти ценности, и являются опорой и надеждой "блока спикеров" в предвыборном марафоне. Задача - отобрать у левых пожилого избирателя, у правых - интеллигенцию.
"На мой взгляд, - отметил думский лидер, - среди либерального электората есть довольно значительный слой граждан, которые в принципе - абсолютно наши избиратели. Кто же это? Интеллигенция. Меня всегда удивляло, да и сейчас удивляет, почему это немало инженеров, учителей, молодежи, ученых, писателей, артистов голосуют за правые партии. Что общего у российского интеллигента с защитниками дикого капитализма? Нам представляется, что интеллигенция голосует за либералов чисто по инерции. В глубине души российский интеллигент не может быть за партию олигархов, партию поклонения чистогану"...
В режиме строжайшей секретности провела в субботу свой съезд КПРФ. И, видимо, есть что скрывать. Громом среди ясного неба прозвучало сообщение о том, что в центральную часть своего федерального списка компартия РФ, объявляющая себя главной защитницей народных интересов, включила представителей "ненавистных народу" (по терминологии крайних левых) олигархов - совладельца ЮКОСа Сергея Муравленко и начальника информационно-аналитического управления ОАО "ЮКОС-Москва" Алексея Кондаурова.
А во главе списка - неизменный Геннадий Зюганов. Второй - бывший губернатор Краснодарского края, а ныне член Совета Федерации Николай Кондратенко, третий - лидер Агропромышленной группы в Государственной Думе Николай Харитонов. Нобелевский лауреат Жорес Алферов, которого аналитики прочили в "тройку", оказался четвертым, летчик-космонавт Светлана Савицкая - пятой.
Однако главной интригой съезда была позиция КПРФ в отношении народно-патриотического объединения во главе с Сергеем Глазьевым и Дмитрием Рогозиным. Коммунисты отказались вступить в коалицию с ними и решили идти на выборы отдельной колонной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников