07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ОТВЕТИТ ЗА АВАРИЮ?

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2003г.

Кировский районный суд Уфы рассмотрел необычное дело. Автолюбитель попал в аварию из-за

Кировский районный суд Уфы рассмотрел необычное дело. Автолюбитель попал в аварию из-за небрежно установленной крышки канализационного люка на проезжей части дороги. В результате "Специализированное управление по ремонту и содержанию искусственных сооружений" обязали выплатить пострадавшему более 64 тысяч рублей.
Салиму Карипову не повезло. Управляя по доверенности чужой машиной, он наехал на плохо закрытую крышку канализационного люка настолько неудачно, что новую "Самару" не только бросило на обочину, но и перевернуло на крышу. Выбравшись с пассажиром из покореженного автомобиля, Салим даже не сразу понял, что произошло на "ровной" дороге и сухом асфальте.
Причину аварии подсказала валявшаяся неподалеку чугунная крышка люка. Да и свидетелей необычного кульбита оказалось немало. Надо отдать должное пострадавшему: после аварии он правильно, с помошью юриста оформил документы, что дало ему возможность отстаивать свои права в судебных инстанциях.
Адвокат ответчика попытался доказать, что авария связана не с обслуживанием канализационного люка, а с его неудачной конструкцией. Поэтому невезучий водитель, мол, должен обращаться не к коммунальщикам, а производителям подобных изделий.
Но, видимо, открытые люки в Уфе уже настолько достали жителей города - каждый год травмы из-за них получают несколько человек, - что эти доводы суд отклонил и обязал дорожников возместить пострадавшему средства, потраченные на восстановление автомобиля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников