06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПОЛЕ "ДОН" - УРОЖАЙ СПАСЕН

Хлебников Станислав
Статья «НА ПОЛЕ "ДОН" - УРОЖАЙ СПАСЕН»
из номера 166 за 09 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2003г.
Завод "Ростсельмаш", крупнейший производитель сельхозуборочной техники в стране, все энергичнее развивает партнерские связи с регионами. Только за первые шесть месяцев текущего года хозяйствам отгружено около двух тысяч комбайнов, а в августе, в разгар поздно начавшейся жатвы, производство комбайнов увеличилось почти на 220 процентов. Более месяца конвейер предприятия работал в режиме "нон-стоп", чего не было уже долгие годы.

Ростовская область, родная для заводчан, получила в этом году более 60 единиц техники - как по коммерческим договорам, так и на основе лизинговых схем. Еще 78 комбайнов решено направить сюда на уборку подсолнечника, которым в этом сезоне занято более 1 млн. гектаров посевных площадей - показатель, почти в полтора раза превышающий прошлогодний. В связи с этим вся осенняя партия комбайнов состоит исключительно из самых производительных отечественных уборочных машин пятого класса "Дон-1500Б".
Отдают должное эффективным, надежным и сравнительно с зарубежными недорогим донским машинам и на воронежской земле. 176 комбайнов в прошлом году и почти 200 за семь месяцев этого года - такова статистика поставок "Ростсельмаша" в Воронежскую область. По отзывам местных механизаторов, работая на "Доне-1500", машину зерна они набирают менее чем за полчаса. При этом поле убирается исключительно чисто: потери составляют 0,5 процента, что фиксируется установленным в кабине компьютером.
Отмечают отличную работу донской техники и в Саратовской области. Лишь за первые два летних месяца в область с завода ушло более двадцати комбайнов, из них - пять "Дон-1500", оснащенных мостами немецкой фирмы "CLAAS". Эта первая партия машин с немецкими мостами полностью оплачена за счет потребителя. А первый договор на поставку агрегатов такой комплектации был заключен в конце июля с Кемеровской областью. Туда отправлена партия из 20 модернизированных машин. Осенью к ним присоединятся еще 30 вместе с десятью кормоуборочными комбайнами "Дон-680".
Тем временем в Липецкой области прошел демонстрационный показ работы агротехники с участием "Донов", а также белорусских "Полесье" и немецких "Ягуаров". Отечественные комбайны были вне конкуренции, что незамедлительно сказалось на повышении интереса к ростсельмашевской продукции. Если в последние два года поставки завода в регион держатся на уровне 30-40 комбайнов в год, то в 2004-м липовчане намерены обзавестись ста пятьюдесятью ростовскими машинами.
Упомянутые регионы - далеко не полный список потребителей продукции "Ростсельмаша". Старейший в России комбайновый завод стремительно возвращает утерянные в годы реформ позиции на внутреннем рынке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников