18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕБЕ ДОРОЖЕ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2003г.

Правительство Индии против направления в Ирак своего контингента без соответствующего мандата

Правительство Индии против направления в Ирак своего контингента без соответствующего мандата ООН, заявил в Дели государственный министр иностранных дел Индии Дигвиджай Сингх.
Развитие событий в Ираке, по оценкам в Дели, не благоприятствует скорейшему восстановлению мира, приходу к руководству в стране демократически избранного правительства. При этом действия самих США в Ираке, отмечает индийская газета "Эйшн Эйдж", привели к положению, при котором любое взаимодействие с оккупантами мирных жителей становится опасным для их жизни.
После оккупации Ирака силами союзников Индия одна из первых возобновила работу своей дипломатической миссии в этой стране. Сейчас же правительство приняло решение существенно сократить численность ее персонала. Последние события в Ираке, отмечает "Эйшн Эйдж", "ясно указывают на то, что отныне никто не может чувствовать себя там в безопасности". Мишенями иракского сопротивления становятся как сами иракцы, так и сотрудники международных организаций. Знаменательно, что практически за каждым актом насилия в Ираке неизменно проходят антиамериканские демонстрации. Не без оснований Вашингтон обвиняют в неспособности обеспечить законность и порядок в стране, безопасность ее мирных жителей, считает газета.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.