06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕПОЛОХ В ЛЕБЕДИНОЙ СТАЕ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2003г.
Большой театр преподнес неприятный сюрприз поклонникам Анастасии Волочковой, собравшимся на первое в нынешнем сезоне представление "Лебединого озера". Вместо их любимицы на сцену вышла другая балерина, а г-жа Волочкова в это время находилась у парадного подъезда театра, где провела что-то вроде небольшого митинга протеста.

Суть конфликта, как рассказали корреспонденту "Труда" в пресс-службе ГАБТа, в том, что Большой театр не продлил контракт с балериной. Точнее, ей и еще некоторым танцовщикам труппы предложили контракт не на год, как это обычно делается, а только до 31 декабря. Волочкова сочла это оскорбительным и не подписала документ вовсе.
У ситуации есть своя подоплека. Волочковой с ее особым стилем танца, сформировавшимся не без влияния эстрады, и с ее очень большим для балерины ростом нелегко подобрать партнера. Евгений Иванченко, приглашенный специально для этой цели из Петербурга, недавно получил травму и написал заявление о том, что по состоянию здоровья не может работать солистом Большого театра. Анастасия тем не менее до последнего момента питала надежду, что он все же выйдет ради нее 5 сентября на сцену. Но этого не случилось, и дирекции пришлось в срочном порядке заменить заявленную ведущую пару солистов на дуэт Анны Антоничевой и Владимира Непорожнего.
Сама Волочкова не может дать точных прогнозов относительно того, как сложится ее дальнейшая балетная судьба. И это понятно: ведь в Большом театре уже нет пригласившего ее сюда шесть лет назад из Петербурга Владимира Васильева. А с нового года уйдет со своего поста и нынешний худрук Борис Акимов, его место займет самый модный и востребованный (причем не только у нас, но и в Европе) из современных русских балетмейстеров - Алексей Ратманский. Захочет ли он иметь в труппе солистку, у которой нет партнера? Ведь классический балет основан прежде всего на дуэтном танце. В одном балерина уверена: она продолжит танцевать в России - давать спектакли, концерты, поскольку здесь, как она считает, уже сформировалась "ее публика".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников