05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КУБАНЬ НАДВИГАЕТСЯ "МАМАЙ"

Васильев Леонид
Статья «НА КУБАНЬ НАДВИГАЕТСЯ "МАМАЙ"»
из номера 166 за 09 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2003г.
Необычайно холодная для этого времени погода (порядка 15 градусов тепла) не испугала зрителей, пришедших на церемонию открытия фестиваля "Киношок" в Анапе. Тысячи зрителей приветствовали актеров, режиссеров, приехавших на Открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии из Литвы и Казахстана, Украины и Армении, Грузии и России...

Горячие аплодисменты достались в этот вечер Аде Роговцевой, Ивару Калныньшу, Сергею Маковецкому, Эве Киви, Сергею Юрскому, Баадуру Цуладзе, Виктору Мережко, Ирине Шевчук и другим мастерам экрана, которых на Кубани очень любят. А затем зрителям показали новый фильм Эльдара Рязанова "Ключи от спальни". Вооружившись зонтиками, укутавшись в теплые свитера и шали, анапчане и гости курорта радостно внимали всем перипетиям этого местами смешного, местами грустного (как всегда у Рязанова) фильма.
Новую работу классика комедии показывают в Анапе вне конкурса - в рамках программы "Кино на площади", где собраны так называемые зрительские хиты, в том числе фильмы "Благословите женщину" Станислава Говорухина, "А поутру они проснулись" Сергея Никоненко, "Марш славянки" Натальи Пьянковой... А конкурсные показы начались демонстрацией казахской ленты "Молитва Лейлы", уже имеющей хорошие отзывы в прессе. Кроме этой картины, в конкурсе "Киношока" еще 10 фильмов, в том числе историческая драма "Анастасия Слуцкая" из Белоруссии, социальная фреска "Колдун" из Азербайджана, абсурдистская комедия "Питон" из Латвии, национальный эпос "Мамай" с Украины... Россию в конкурсе представляет фильм Алексея Германа-младшего "Последний поезд", снятый на материале второй мировой войны. Этот фильм только что вернулся из Венеции, где получил одну из престижных наград. А в конкурсе короткометражек участвует фильм "Нефть" - еще один венецианский фаворит.
Кроме показа фильмов, в Анапе пройдут творческие вечера известных артистов, мастеров эстрады. В курортном комплексе "Фея", где живут все 300 участников "Киношока", по вечерам можно слышать не только разноязыкую речь, но и пение - это артисты пробуют голоса перед концертами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников