11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВИЧИ РАЗМЯЛИСЬ ОТ ДУШИ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2003г.
Более 500 тысяч жителей столицы провели День города на спортивных аренах

Уже ранним утром вереница автобусов устремилась в Лужники. Здесь на Северном легкоатлетическом секторе хозяевами на целый день стали тысячи юных спортсменов, воспитанников Московского городского физкультурно-спортивного объединения (МГФСО). Они участвовали в забегах легкоатлетов, в схватках по дзюдо, в футбольных матчах и в семейных стартах.
В другом конце города - на гребной станции "Стрелка" - москвичи в пятый раз вывели академические лодки на речную трассу.
- Наш гребной марафон превратился в большой фестиваль дружбы, - отметил заслуженный мастер спорта, инициатор этого праздника Евгений САМСОНОВ. - Здесь, на "Стрелке", собираются атлеты нескольких поколений. А неизменный гость - трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Иванов.
Безусловно, спортивным "гвоздем" Дня города стал Кубок мэра Москвы по конному спорту. Погода после разгона дождевых туч явно создавала солнечное и радостное настроение и у всадников, и у 10-тысячной аудитории, наблюдавшей, как за главные призы в конкуре боролись конники из 15 стран Европы и Америки.
На этот раз дистанция с препятствиями высотой 160 сантиметров оказалась самой сложной за все шесть лет проведения турнира. И не случайно даже знаменитый швейцарец Вилли Меллигер оплошал: его лошадь встала как вкопанная перед последней серией прыжков. А победу одержала изящная всадница из Бразилии Диниз Лусиана Книпплинг. Дважды она преодолела трассу без штрафных очков.
Экспресс-комментарий олимпийской чемпионки Елены ПЕТУШКОВОЙ:
- На этот раз в Москву приехали 80 лучших конников Европы и Америки. Это рекорд Кубка мэра. Россиян представляла солидная команда. Однако никому из них не удалось поспорить за главный приз в 60 тысяч долларов. Одна из причин неудачи - отсутствие опытных наставников в стране. Из-за этого наши лидеры вынуждены готовиться за рубежом и при этом не имеют достаточного количества стартов...
Множество интересных событий происходило и в других районах столицы. Театральная площадь тоже превратилась в спортивную арену: яркое шоу было посвящено актуальной теме "Олимпиада в Москве - Олимпиада для России". Об этом же звезды эстрады говорили и пели в концерте на Лубянской площади, транспарант "Москва-2012" украшал и шоу на Пушкинской.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников