05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРЮ В СИЛУ МАТЕРИНСКОГО НАЧАЛА

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2004г.

- Прежде всего человечество должно задуматься, правильно ли оно живет, без конца воюя по тому

- Прежде всего человечество должно задуматься, правильно ли оно живет, без конца воюя по тому или иному поводу. Терроризм - зло. А что война или революция - это не тот же террор? Нет ничего чудовищней этих явлений. Вспомним, сколько детей во время войны погибло, оказавшись в районе боевых действий, сколько остались сиротами, не помнящими ни своих имен, ни родства.
В эти страшные дни я не отходила от телевизора, пересматривая одни и те же репортажи и видеосъемки из Беслана. Я знаю, какой ужас пережили дети, запертые в превращенной в тюрьму школе. Однажды сама пережила подобное. В марте 1953 года во время похорон Сталина я подростком оказалась на печально знаменитой Трубной площади в страшной давке, когда сотни взрослых и детей были покалечены или насмерть затоптаны. Чудом выжила и потом долго болела. Это тоже был своего рода террор.
В мире должно быть больше толерантности, сострадания и любви. Дать это может только женщина. Поэтому в управление государствами нужно активно вводить женское, материнское начало. Считаю, что это единственно верный способ гармонизировать мир, который буквально захлестнула дисгармония. Может быть, для многих это прозвучит утопично, но мы сейчас на многие вещи должны взглянуть по-другому. Ведь если от женщины зависит быть войне или нет, она всегда примет сторону "не быть". Да еще и предложит такое удачное разрешение конфликта, о котором мужчины и представления не имеют.
К сожалению, сейчас мы живем в мире, в котором принято быть воинственным и все время поигрывать мускулами. И уже некоторые женщины гордятся, что могут пустить по врагу автоматную очередь, что превращают себя в живую бомбу, обвязавшись поясом смертника. Это психологическое разрушение человека.
Именно в такой среде и был выведен живучий микроб терроризма. Это не вопрос Северного Кавказа или какой-либо другой "горячей точки". Это не вопрос кровной мести. Это тяжелая болезнь, от метастазов которой не застрахована ни одна страна. Убийство стало наркотиком. И противостоять этой заразе может только материнское начало. У женщины совершенно другая, предопределенная ей природой функция продолжения рода. Бог создал нас не для того, чтобы мы уничтожали друг друга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников