11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕСОВОЗ БРОСИЛО НА КАМНИ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2004г.
Вчера японская береговая охрана продолжила поиск российского моряка с корабля "Блю оушн". Накануне она обнаружила тело повара Екатерины Шевченко, считавшейся без вести пропавшей.

Российский лесовоз под камбоджийским флагом (порт приписки "Блю оушн" - "Голубой океан") доставлял пиломатериал из Находки в городок Хацукаити, который находится недалеко от Хиросимы. 6 сентября корабль прибыл в Хацукаити, чтобы потом двинуться в корейский порт Пусан. В это время налетел мощный тайфун "Сонгда". Корабль оторвало от причала и бросило на камни в акватории порта Хиросимы. Японские специалисты считают, что лесовоз можно было спасти, если бы капитан выполнил команду с берега - выходить в открытое море. Не повезло еще четырем судам - они тоже попали в кораблекрушение. На затонувшем в префектуре Ямагути индонезийском сухогрузе погибли трое. Всего же тайфун унес 10 жизней. 630 человек получили ранения.
Из 18 российских моряков сразу погибли двое. Теперь к ним прибавился еще один человек. Последнего моряка ищут японские спасатели на вертолетах. Остальные россияне спаслись, но шестеро из них, в том числе капитан Владимир Мелентьев, попали в больницу. Их жизням ничего уже не угрожает. В тяжелом состоянии находится только один моряк, который наглотался мазута, когда вплавь добирался до берега.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников