19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРОРИСТКАМ ПОМОГ СПЕКУЛЯНТ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2004г.
Страшные события в Беслане на некоторое время как бы отодвинули на второй план теракты, приведшие к гибели пассажирских самолетов Ту-154 и Ту-134. Однако, как сообщил представитель Генпрокуратуры, следствие по этому делу начинает приносить конкретные результаты.

Правоохранительным органам удалось установить, что террористки прибыли в Москву 24 августа рейсом 884. В аэропорту их встретил сообщник, передал взрывчатку и проинструктировал, как действовать дальше. Хотя продажа билетов на рейс 1027 до Сочи была уже закончена, с помощью спекулянта Армена Арутюнова одной из смертниц - Саците Джебирхановой удалось приобрести на него билет. По версии следователей, Арутюнов помог ей сесть на борт самолета. Он же приобрел билет другой шахидке - Аманте Нагаевой на рейс до Волгограда и, якобы, сам провел ее через спецконтроль. Арутюнов, уроженец Краснодарского края, охотно дает показания.
Один из высокопоставленных чиновников "Аэрофлота" на условиях анонимности подтвердил, что спекулянты давно являются наболевшей проблемой для большинства аэропортов столицы. Входя в сговор с кассирами, сотрудниками, осуществляющими регистрацию, то и милицией, они способны "протолкнуть" за хорошие деньги своего пассажира даже через спецконтроль.
То, кем является второй арестованный, в прокуратуре держат под строгим секретом. Вполне возможно, что это один из тех, кто помог террористкам пронести на борт авиалайнеров взрывчатку.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.