18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЕЛО ВЕТВРАЧЕЙ" ЕЩЕ НЕ ЗАКРЫТО

Кобылкина Ирина
Статья «"ДЕЛО ВЕТВРАЧЕЙ" ЕЩЕ НЕ ЗАКРЫТО»
из номера 170 за 09 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2004г.
Правительство наконец разрешило оперировать животных под наркозом. На этой неделе оно утвердило положение об использовании наркотических средств и психотропных веществ в ветеринарии, за принятие которого общественность билась почти год. Однако то, в каком виде это разрешение принято, сильно огорчило айболитов.

В документе говорится, что в клиниках категорически запрещается переливать, пересыпать, перекладывать препарат в другую упаковку. Количество израсходованных миллиграммов должно фиксироваться в специальном пронумерованном, прошнурованном, опломбированном и скрепленном подписями руководителей юридического лица журнале. Хранить препарат нужно в опломбированных сейфах - значит, даже на самый серьезный вызов взять его с собой нельзя.
- Чего мы больше всего боялись, то в жизнь и воплотилось, - говорит президент Центра защиты прав животных "Вита" Ирина НОВОЖИЛОВА. - Понятно, что работа с наркотиками и сильнодействующими веществами предполагает некоторые ограничения, но для ветеринарного препарата это уж слишком. Например, в разрешении, в частности, говорится, что в клинике количество кетамина не должно превышать трехдневной потребности. При небольшом штате работников теперь придется кому-то постоянно отвлекаться на приобретение препарата. Причем даже для такого мизерного его количества надо будет еще и оборудовать специальное помещение. А это не всем по карману.
Но главное - применять кетамин разрешено не всем врачам, а только тем, кто имеет допуск к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами. Это резко сузит круг специалистов, которые могли бы оказывать полноценную помощь животным.
- Но теперь, когда кетамин наконец опять легализован, с привлеченных к уголовной ответственности за его хранение ветврачей снимут обвинение?
- Уголовные дела на докторов были заведены до появления этого документа, поэтому судьба их пока остается неизвестной.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.