11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ДЕСЯТЬ НЛО В СУТКИ
В Крыму существует место, где неопознанные летающие объекты

ПО ДЕСЯТЬ НЛО В СУТКИ
В Крыму существует место, где неопознанные летающие объекты фиксируются с поразительной частотой: в течение суток здесь наблюдается более десятка НЛО. Такое заявление сделал глава управления уфологических исследований при Академии национальной безопасности России Валерий Уваров.
Ученый утверждает, что неопознанные летающие объекты нередко становятся причиной авиакатастроф. Вспомним недавний случай, когда во время авиашоу во Львове украинский истребитель рухнул на зрителей. Уфологи считают, что это было связано с появлением НЛО возле самолета. Обычно в таких случаях отказывает вся электроника. "На пленке зафиксированы два темных объекта прямо рядом с истребителем", - сказал ученый.
Уваров также утверждает, что военные признали, что НЛО - это средство передвижения пришельцев. "Пока еще можно использовать аббревиатуру "неопознанные летающие объекты", однако все они уже давно опознаны", - говорит исследователь.
Тем не менее, по словам Уварова, в последнее время интерес к НЛО значительно уменьшился. "Раньше это являлось чем-то экстраординарным. Сейчас народ все больше привыкает, не так часто смотрит в небо, да и наблюдение неопознанных объектов теперь не так афишируется"... - цитирует уфолога агентство "Новый Регион - Крым".
ЧТО СКАЗАЛИ ИНОПЛАНЕТЯНЕ
Ученые из Американского национального астрономического и ионосферного центра трижды зафиксировали радиосигнал, который может быть посланием от инопланетян.
Сигнал, обозначаемый как SHGb02 + 14a, имеет частоту около 1420 мегагерц. Это одна из основных линий излучения нейтрального атомарного водорода, являющегося самым распространенным элементом во Вселенной. Многие ученые считают, что внеземные цивилизации, желающие объявить нам о своем существовании, воспользуются именно таким каналом связи и такой частотой, уточняет издание.
Сигнал был обнаружен с помощью проекта, в ходе которого данные, полученные от программы поиска внеземных цивилизаций (SETi), обрабатываются на тысячах подключенных к Интернету компьютерах энтузиастов.
Общая продолжительность трижды зафиксированного радиотелескопом в Арекибо (Arecibo, Пуэрто-Рико) сигнала составляет менее минуты, что не является достаточным для полноценного анализа.
Однако ученые не исключают, что SHGb02+14a вряд ли может оказаться простым шумом или следом любого из известных нам ныне астрономических объектов.
Правда, полагают астрономы, сигнал может быть неизвестным до сих пор астрономическим явлением или неким дефектом приборов, уловивших сигнал. Об этом сообщила в четверг 2 сентября британская газета The Guardian.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников