10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕБУЕТСЯ РЕШЕНИЕ СУДА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2004г.

В Великобритании, где банковское дело зародилось еще в середине XVII века, тайна частных

В Великобритании, где банковское дело зародилось еще в середине XVII века, тайна частных вкладов свято соблюдалась до самого последнего времени. Однако в связи с активизацией международного терроризма и масштабными операциями по отмыванию денег теперь в действующее законодательство внесены определенные изменения.
Как разъяснил мне представитель Национальной службы криминальных расследований (NCIS), компетентные органы могут получить доступ к частным счетам вкладчиков, однако для этого необходимо решение суда.
Государственная организация, заподозрившая владельца банковского счета в преступной деятельности, должна представить суду материалы, на которых основаны эти подозрения. Если суд удовлетворяет просьбу, то счет может быть взят под специальный контроль.
В Великобритании, где защита личности от государства является одним из основополагающих принципов правосудия, суды исключительно осторожны в рассмотрении подобных дел, и получение разрешения на доступ к персональному счету - дело вовсе не автоматическое.
С 2002 года закон обязал финансовые организации - банки, инвестиционные компании, казино и пр. - сообщать властям о подозрительных операциях их клиентов. Какие именно действия считать подозрительными - строго оговорено. На основании подобного обращения полиция может начать расследование.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников