05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХ, УЖ ЭТИ ДЕВОЧКИ!

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2004г.
Девочки пьют больше мальчиков. Это неожиданное открытие сделали ученые университета в Ексетере. Опросив более 15 тысяч британских подростков, они выяснили, что 44 процента 14 - 15-летних девочек регулярно употребляют алкогольные напитки. У мальчиков эта цифра на два процента меньше.

Оказалось также, что мальчики и девочки пьют по-разному. Если большинство парней в основном прикладываются к пиву, то представительницы прекрасного пола предпочитают более крепкие напитки. 19 процентов девочек употребляют водку, джин, виски или ром. 18 процентов пьют главным образом вино. Половина девочек предпочитает "лолипопс" - смесь крепких напитков со сладкой газировкой, продающаяся по всей стране в маленьких бутылках.
Каждая десятая девочка Великобритании выпивает еженедельно 15 доз алкоголя (1 доза - 50 г водки). А в целом по стране потребление алкоголя женщинами в возрасте от 16 до 24 лет за последние 10 лет увеличилось вдвое. В отличие от мальчиков, которые нередко пьют дома или в гостях, девочки предпочитают пить вдали от родительских глаз, в общественных местах: пабах, клубах и барах.
Девочки также очень активны в курении. Более четверти из них выкуривают одну и более сигарет в день. Это вдвое больше, чем у мальчиков.
По словам руководителя исследования Дэвида Реджиса, девочки быстро усваивают вредные привычки более старших возрастных групп. Соответственно, ускоряется и влияние отрицательных факторов на организм. Проблемы со здоровьем у них начинаются не после 30-ти, а значительно раньше.
Алкоголь серьезно влияет и на половые отношения. 17 процентов девочек говорят, что занимались сексом в состоянии опьянения. По той же причине 12 процентов юных дам не пользуются предохранительными средствами. Не случайно Британия занимает первое место в Европе по подростковой беременности. Страна также лидирует по количеству случаев венерических заболеваний.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников