07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОДАННАЯ ВДОВА

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2004г.
Недавно в центральной тюрьме Калькутты был повешен 42-летний Д. Чаттерджи. В марте 1990 года его обвинили в изнасиловании и убийстве при отягчающих обстоятельствах 14-летней школьницы.

Прошения о помиловании, более 10 лет остававшиеся призрачной надеждой осужденного, были последовательно отклонены губернатором, главным министром штата Западная Бенгалия и президентом страны. Верховный суд - высшая судебная инстанция Индии - в свою очередь не принял апелляцию адвокатов убийцы о повторном рассмотрении дела для возможной замены высшей меры наказания на пожизненное заключение.
Буквально через несколько дней после казни в Калькутте к высшей мере наказания был приговорен 20-летний Кишен Марвади, признанный виновным в совершении в феврале 2003 года жестокого убийства 6-летней девочки.
Но насилия не прекращаются. Похоже, что угроза смертной казни не очень беспокоит насильников и сексуальных маньяков, прекрасно понимающих, что закон далеко не всегда встает на защиту индийских женщин, часто лишенных элементарных гражданских прав.
Наиболее бесправны женщины в отсталых сельских районах, где они не могут рассчитывать на помощь полиции. Там мужья нередко "сдают в аренду" своих жен для работы в подпольных борделях либо расплачиваются ими при погашении долгов. Недавно газета "Таймс оф Индиа" сообщила своим читателям о том, что вдова умершего мужа была продана его родственниками. Новый хозяин регулярно истязал и издевался над несчастной. Полицейские знали о факте продажи женщины, но долгое время отказывались регистрировать поступившее сообщение и не принимали никаких мер для пресечения произвола.
Бездействие полиции, судебных органов нередко приводит к стихийным протестам возмущенных граждан. Так, обвинявшийся в многочисленных изнасилованиях некий Аппу Ядав был убит группой женщин, ворвавшихся в здание суда города Нагпур (штат Мадхья Прадеш), где в этот момент шло судебное заседание. Растерявшиеся полицейские не смогли задержать быстро смешавшихся с толпой участниц покушения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников