03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ МАКА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2004г.
О Макаулэе Калкине "Труд" уже рассказывал. Со времен Ширли Темпл это был первый случай, когда ребенок появился в фильме и не исчез после этого, а стал полноправной "звездой" и первым голливудским пацаном-миллионером. С фильма "Один дома", где он снялся девятилетним, началась его всемирная слава, а отнюдь не карьера.

Первым был фильм "Ракета "Гибралтар" в 1988 году с Бертом Ланкастером, затем "Дядюшка Бак" с Джоном Кенди и еще две ленты. После "Один дома", на котором Мак заработал около 40 миллионов долларов, и еще нескольких картин он сказал, что "уходит на пенсию". В 17 лет женился на ровеснице, потом развелся и надолго пропал из поля зрения публики.
Оказывается, он был в Англии, где начал играть в театре. И вот он снова дома, в родном Нью-Йорке. А недавно на экранах появился его новый фильм с символичным для непростой судьбы Мака названием - "Спасен!". Кристофер Калкин и Патриция Брентрап не были официально женаты, хотя произвели на свет семерых детей. Отец, актер-неудачник, но человек начитанный, назвал сына в честь английского историка, поэта и политика XIX века Томаса Боббингтона Макаулэя. Став менеджером Мака, отец держал его, что называется, в черном теле, - зарабатывая огромные деньги, мальчик не имел даже собственной комнаты, жил вместе с двумя братьями, пока мать через суд не получила права опеки над детьми. Обо всем этом Мак рассказал в телевизионном интервью, которое, думается, представляет интерес (в сокращенном виде) и для читателей "Труда".
- Когда ты снялся в "Один дома", тебе было девять лет. Как реагировали твои друзья, одноклассники?
- Они сказали, что фильм им понравился, и я здорово играю. А мне самому так не казалось, я не узнавал себя на экране. Это как услышать свой голос на магнитофоне или на автоответчике: кажется, что говорит кто-то другой. В школу я ходил только в перерывах между съемками. И это случалось нечасто. За шесть лет я снялся в 14 фильмах! Это больше, чем две картины в год. Так что занимался я чаще дома, с частными учителями.
- И когда же все изменилось?
- Когда мне исполнилось 14 лет, я почувствовал, что ужасно устал, больше так не могу. Мне нужен был перерыв, но никто и слушать об этом не хотел. Особенно отец. Казалось, что я кричу в пустоту. Только мама поняла, что я нахожусь на грани. И тогда она решила получить опеку надо мной, отвоевала ее через суд у отца. Понимаете, она делала это не ради денег, а чтобы спасти меня от психушки. И я благодарен ей за проявленную твердость.
- Но это привело к разрыву с родителями...
- С отцом, только с отцом. Он предпочел исчезнуть.
- Сколько же ты сегодня стоишь?
- Этого я вам не скажу. Могу лишь с уверенностью заявить, что я обеспечен до конца своих дней.
- Значит, ты снова вернулся к работе не из-за денег?
- Нет! Меня заставляет играть в театре и сниматься не нужда, а желание это делать.
- Какие у тебя отношения с Майклом Джексоном?
- Мы - друзья.
- Когда вы с ним впервые познакомились?
- Я играл в спектакле по мотивам "Щелкунчика". Майкл зашел за кулисы. А потом он посмотрел "Один дома" и сам позвонил мне. Пригласил к себе на ранчо. Меня и брата.
- И что произошло в доме Джексона?
- А ничего не произошло. Мы целый день играли на видеоприставке, дурачились, развлекались вместе с Майклом в его парке.
- Вы спали с ним в одной комнате?
- Дело в том, что спальня Джексона двухэтажная. Там еще три ванные комнаты. Вот и получается, что спишь с ним вроде в одной комнате, а на самом деле - на разных этажах.
- Ты веришь, что он мог совершить то, в чем его обвиняют?
- Нет, это все какой-то цирк! Я вот думаю: почему все эти люди соглашаются не доводить дело до суда, а берут у Майкла деньги? Да если бы с моим сыном случилось подобное, я бы наплевал на все деньги и добился, чтобы такой ублюдок сел в тюрьму. Вот почему я не верю во все эти обвинения против Джексона.
- Как случилось, что ты стал принимать наркотики?
- Ничего себе переход... Почему, я не знаю, это одна из тех глупостей, которые обычно совершают люди. Я подросток, хочу попробовать пиво, потом травку...
- У тебя были настоящие проблемы с наркотиками?
- Нет. Я не лечился, не попадал в полицию. Курить стал, когда перестал сниматься. Сейчас бросил. Но тогда провалы в сознании случались.
- Как поживают твои братья и сестры?
- Прекрасно, спасибо. Они все живут в Нью-Йорке с мамой. А я пока кочую между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом.
- А об отце ты что-нибудь слышал?
- Нет, понятия не имею, где он сейчас. И особого желания встретиться с ним не испытываю. Нам всем стало легче и лучше, когда он исчез.
- Ходили слухи, что ты долгое время не выходил из своего дома на улицу. Это была агорафобия?
- Скорее, она у меня начиналась. Я даже к окну боялся подходить. Мне казалось, что соседние дома надвигаются на меня и сожрут в один момент. Тогда я завел собаку. Забота о другом живом существе пересилила мои страхи. Началось с того, что я выгуливал собаку три раза в день, ходил с ней вокруг дома...
- Это было до твоей женитьбы или после?
- После развода.
- Когда у тебя будут дети, ты разрешишь им повторить собственный путь? Позволишь сниматься в кино?
- Не хотел бы. Но если они будут настаивать, я не стану удерживать их силой. Хотя попытаюсь отговорить. Попрошу подождать хотя бы до наступления совершеннолетия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников