08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СХВАТКА ЦИКЛОНОВ НА ОСЕННЕМ ФОНЕ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2004г.

Прокатившийся по Восточно-Европейской равнине арктический воздух приведет к образованию в

Прокатившийся по Восточно-Европейской равнине арктический воздух приведет к образованию в Заполярье очага высокого давления. А он очень скоро переместится на юг, уступая север циклону, прорывающемуся из Норвежского моря к Новой Земле. Под его влиянием погода испортится: подует резкий западный ветер, насыщенный влагой низких дождевых облаков. В это время ставший уже атмосферным гигантом антициклон овладеет Средней полосой страны и приступит к штурму Северного Кавказа и Поволжья, захваченных в "мешок холода" с облачной и дождливой погодой. На волжских берегах хорошая погода наступит достаточно быстро, а вот на выкуривание кучево-дождевой облачности из северокавказских хребтов уйдет несколько дней. Но тем не менее в начале следующей недели метеоусловия и на юге стабилизируются, а столбики термометров с каждым днем будут брать новую высоту. Только вот с уходом антициклона на юг ставшие активными североатлантические вихри вторгнутся в Нечерноземье, где облачный покров сгустится и возрастет вероятность дождей.
На Севере России облачно, ветрено и дождливо. Преобладающая температура +6-11°, временами до 10-15° тепла.
В Северо-Западном районе поначалу не выше +9-14°. Но затем потеплеет до +13-18°, правда, кратковременные дожди будут довольно частым явлением.
Нечерноземье и Волго-Вятский район на этой неделе осадки минуют. При этом будет довольно прохладно, не выше +11-16°. А с выходных температура поднимется до +14-19°, пройдут короткие ливневые дожди.
Небо над Черноземьем лишь в первые дни прогноза будут хмурить плотные тучи. Затем дожди прекратятся, потеплеет до + 18-23°.
На Средней Волге поначалу тоже пасмурно и дождливо, в выходные дни не выше +10-15°. Потом воздух прогреется до +17-22°.
Холодный воздух, захвативший Северный Кавказ, очень неохотно оставит облюбованный регион: лишь в начале следующей недели температура поднимется до +20-25°.
На Урале дожди, однако вскоре выглянет солнце, подогрев воздух до +14-19°.
В столичном регионе в начале срока под прессингом антициклона возрастет контраст между минимальной и максимальной температурой. Так, ночью похолодает до 0...+5° (местами и заморозки до -2°), а днем воздух прогреется до +12-17°. В выходные дни существенных осадков не ожидается, и станет еще теплее: до +15-20° в дневные часы. Но в начале следующей недели набегающий со стороны Скандинавии циклонический вихрь зацепит первопрестольную, и хотя ночью потеплеет до +7-12°, зато дневная температура спадет до +12-17°.
Низкая активность Солнца практически не окажет воздействия на магнитную оболочку Земли. Так что серьезных возмущений геомагнитного поля не ожидается. Но без негатива все же не обойдется, так как набирающая силу осень будет сопровождаться целым букетом неблагоприятных факторов - от высокой влажности до резких перепадов температуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников