04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ХОЗЯЙКИ НА ЧЕМПИОНАТЕ США?

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2004г.
Сразу три российских теннисистки вошли в восьмерку лучших на открытом чемпионате США по теннису, а Елена Дементьева уже пробилась в полуфинал. Это несомненный успех, считает капитан нашей команды, член МОК Шамиль Тарпищев.

- Шамиль Анвярович, вчера Лена Дементьева выиграла у Амели Моресмо. А ведь до этого счет личных встреч был 5:2 в пользу француженки.
- Я поздравляю Лену. Игра ей удалась. И все же Дементьевой необходимо прибавить в некоторых элементах. В полуфинале она встретится с американкой Дженнифер Каприати.
- А как вы оцените игру Надежды Петровой и Светланы Кузнецовой, пробившихся в четвертьфинал?
- Во-первых, выражу сожаление: жаль, что девчонки должны были встретиться в поединке за выход в полуфинал. Во-вторых, с радостью замечу, что период неудач, преследовавших Петрову последние полтора года, кажется, позади. Ее долго мучил тяжелый стрессовый перелом стопы. Надя входит в форму. Ей особенно удаются мощные подачи, играет она плоско, что неудобно для соперниц. Уже в будущем году Надежде Петровой будет под силу выиграть Уимблдон.
Светлана Кузнецова на корте может почти все. Пусть не обманывает некоторых ее кажущаяся статичность, полагают, будто Свете не хватает скорости. Она и передвигается быстро, и бьет мощно. Подводит один недостаток, он же и достоинство - это нехватка опыта. Но и без опыта Кузнецова буквально ворвалась в мировую элиту. Не случайно дуэт Кузнецова - Елена Лиховцева - второй в мировой классификации. Для российской сборной, которой 24 - 25 ноября играть на Кубок Федерации в Москве, это очень важно.
- Вы уже объявили состав нашей команды?
- Да, это Мыскина, Кузнецова, Звонарева, Лиховцева.
- Но возможны ли изменения? Есть ли шанс побороться за звание чемпионок мира в команде у других кандидаток?
- С этической стороны, за команду должны играть, на мой взгляд, те, кто и вывел ее в полуфинал. Но не забывайте, что до решающих матчей Кубка Федерации еще полтора месяца. У нас есть время подумать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников