03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко уволил всех. Подробности

Кострецова Нина
08:09 09 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:09 09 Сентября 2005г.
Ющенко уволил всех. Подробности

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об отставке правительства страны. В соответствии с указом прекращаются полномочия премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, а в связи с отставкой премьер-министра принимается отставка всего состава кабинета министров.

Временным и.о. премьер-министра Украины назначен Юрий Ехануров. Указ поручает всем членам кабинета министров выполнять свои полномочия до начала работы новосформированного правительства.

Часть министров украинского правительства могут сохранить свои посты. Такое мнение высказал бывший министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк после прощальной встречи у экс-премьера Юлии Тимошенко. По его словам, Тимошенко поблагодарила своих подчиненных за работу. Они обменялись мнением по поводу решения президента. "Формулировки были корректными", - сказал министр. По его словам, сегодня он будет встречаться с и.о. премьер-министра Юрием Ехануровым, которому президент поручил формировать новый кабинет.

Глава МВД Украины, представитель Социалистической партии Юрий Луценко планирует остаться на своей должности. "Я не собираю свои личные вещи, я готов работать", - сказал он.

Премьер сделает заявление по поводу своей отставки в 21:00 мск 9 сентября 2005 г. Ее кабинет работал 7 месяцев, с 4 февраля 2005 г. Тимошенко стала 14-м главой украинского правительства и первой женщиной на этом посту. Между тем, в фонде "Украина" Леонида Кучмы отставку правительства отметили бокалом шампанского.

Ющенко своим указом уволил Николая Томенко с должности вице-премьера в связи с поданным им заявлением, сообщили РБК в его пресс-службе. Как сообщалось, остальным членам правительства президент поручил продолжать свои обязанности до назначения нового состава кабмина.

Другим указом он уволил Тараса Стецкива с должности президента Национальной телекомпании Украины согласно поданному им заявлению.

Глава министерства транспорта и связи Евгений Червоненко дал понять, что сегодняшняя утренняя пресс-конференция Н.Томенко нарушила вчерашние договоренности, согласно которым взамен на отставку секретаря Совбеза из правительства должна уйти часть сторонников Юлии Тимошенко.

Президент Украины освободил от должности председателя Государственной таможенной службы Владимира Скомаровского в связи с поданным им заявлением об отставке. Ранее Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против главы Гостаможслужбы по подозрению в коррупции и контрабанде.

Ющенко также подписал сегодня указ об отстранении Александра Третьякова от исполнения обязанностей первого помощника президента - руководителя кабинета президента, сообщили РБК в пресс-службе главы государства. Такое решение принято "в связи с проведением правоохранительными органами проверки информации, изложенной в заявлениях Михаила Бродского, Александра Зинченко, Николая Томенко".

Экс-советник премьера Михаил Бродский, экс-госсекретарь и экс-вице-премьер обвинили окружение В.Ющенко в коррупции. По данным представителя А.Зинченко, тот передал имеющиеся у него документы по этому поводу в СБУ и генпрокуратуру.

Об отставке правительства и секретаря Совета национальной безопасности и обороны президент Украины Виктор Ющенко заявил ещё сегодня на пресс-конференции. "Я должен принять радикальные шаги по смене руководства правительства, Совета национальной безопасности и обороны и секретариата президента", - сказал он.

Ющенко констатировал: "Страна девальвирует на глазах". Комментируя свое решение об отставке правительства, В.Ющенко сказал: "Мои друзья были наделены большими полномочиями, но они не оправдали доверия".

Отставка правительства последовала за заявлениями нескольких политиков о коррупции в верхних эшелонах власти Украины. В частности, сегодня после обвинения П.Порошенко в коррупции подал в отставку по собственному желанию вице-премьер Украины Николай Томенко. До него ушел со своей должности экс-госсекретарь Александр Зинченко, который также объяснил свой шаг несогласием с деятельностью П.Порошенко и его команды.

Вслед за уходом правительства прошение об отставке написал и председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов. "Считаю, что решение об отставке правительства в существующих обстоятельствах угрожает национальной безопасности Украины", - говорится в заявлении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников