11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутат Госдумы: Ющенко слаб, это теперь очевидно

Кострецова Нина
09:06 09 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:06 09 Сентября 2005г.
Депутат Госдумы: Ющенко слаб, это теперь очевидно

Депутат Госдумы России, директор Института стран СНГ Константин Затулин считает, что отставка правительства Украины приведет к вступлению страны в избирательную кампанию задолго до ее начала.

По его словам, "Отставка правительства - это давно ожидаемое событие с тех пор, как стало ясно, что подлинного доверия между Ющенко и Тимошенко нет. Прямым последствием этого будет фактическое вступление страны в избирательную кампанию задолго до ее начала".

"Тимошенко переходит в оппозицию и попытается "приватизировать" ее, выступая в роли "героини Майдана", которая оскорблена в своих лучших чувствах. Она борется за идеалы "оранжевой революции" против тех, кто эти идеалы предал. Прежде всего, это человек, которого они привели к власти - Виктор Ющенко", - отметил политолог.

Депутат считает, что Тимошенко давно готовилась к этой роли, виртуозно играя на двух досках одновременно: будучи и властью и оппозицией самой себе.

"Тимошенко искусно создавала впечатление, что она хочет как лучше, но ей не дают. Она проводила эти трескучие акции борьбы с заговором против роста цен на бензин, с олигархами, зятьями Кучмы, бандитами из Донецка и так далее", - заметил парламентарий.

"Тимошенко, став премьером, не сомневалась, что у нее самостоятельная политическая роль, а положение подчиненного - вынужденная временная мера. Она использовала подаренные ей 9 месяцев для раскручивания собственного бренда и получения дополнительных очков", - сказал Затулин.

По его мнению, назначение Тимошенко на должность премьера "было слабостью со стороны Ющенко".

"Он слаб, это теперь очевидно. Если бы Ющенко был более сильным политиком, то мог бы не дать ей такого шанса и поставить ее на место. В январе она вряд ли была бы готова бросить ему вызов, а вот сейчас она вполне к этому подготовлена", - полагает российский политолог.

Переход Тимошенко в оппозицию создает проблемы не только для Ющенко, но и для самой оппозиции.

"Оппозиция вроде бы неспешно собирала силы, демонстрируя на самом деле большую энергию по этому вопросу, а сейчас вождям оппозиции придется бороться за выживание в глазах украинского избирателя", - считает российский политолог.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников