08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Порошенко и компания говорят о верности Ющенко и Еханурову

Гаврилов Владимир
09:40 09 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:40 09 Сентября 2005г.
Порошенко и компания говорят о верности Ющенко и Еханурову

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко считает достаточно высокими шансы на поддержку парламентом кандидатуры Юрия Еханурова на должность главы правительства.

"Страна увидела, что Ющенко - сильный, решительный президент, который в тяжелые минуты может принять решение, стабилизирующее ситуацию в обществе", - сказал Порошенко.

"Президент уже сделал первый шаг. Этот выбор (Еханурова) является достаточно весомым, и могу сказать, что имеет серьезную перспективу в парламенте", - сказал П.Порошенко на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Говоря о возможности дальнейшей совместной работы с экс-премьером Юлией Тимошенко, П.Порошенко подчеркнул: "Мой путь совпадает с путем президента, и если путь Тимошенко совпадает с президентом, то мы идем с ней".

"Вся команда президента - моя команда, все без исключения", - сказал он.

При этом бывший секретарь СНБО подчеркнул, что он не намерен уходить в оппозицию.

"Я считал и считаю себя человеком президента и буду работать на той ипостаси, которую обозначит для меня президент, - заявил Порошенко. - Я не вижу себя не рядом с президентом Украины".

По его мнению, переход в оппозицию кого-либо из членов команды президента будет "безответственным шагом".

Бывший секретарь СНБО также заявил, что никогда публично не давал резких оценок экс-премьеру, а высказывал критическое мнение лишь в дискуссиях в правительстве. При этом П.Порошенко отметил, что в последние дни они с Ю.Тимошенко пытались создать оптимальную модель совместной работы. "И вчера мы были к этой модели значительно ближе, чем в предыдущие дни", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников