07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Донецке по-разному относятся к отставке правительства

Гаврилов Владимир
10:14 09 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:14 09 Сентября 2005г.
В Донецке по-разному относятся к отставке правительства

Официальные лица самой крупной из украинских областей - Донецкой, где проживает десятая часть населения Украины и производится почти четверть внутреннего валового продукта страны, пока стараются не комментировать отставку правительства Юлии Тимошенко. Лишь заместитель председателя облсовета, экс-губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк высказал опасение, что "нынешняя политическая нестабильность приведет к ухудшению уже однозначно неблагополучных экономических показателей".

Более 10 тыс дончан собрались накануне вечером на центральной площади шахтерской столицы. На сцене, выдержанной в бело-голубых цветах - цветах сторонников экс-премьера и бывшего кандидата в президенты Виктора Януковича, прошел праздничный концерт, посвященный 62-годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

Злободневные коррективы внесли в торжества активисты движения "За Украину - без Ющенко!", чей палаточный городок уже шестой месяц стоит на площади. Перед началом праздника они, поздравляя горожан на площади, сообщали им о том, что "Президент сделал подарок Донбассу, отправив в отставку правительство".

Сам председатель партии "Регионы Украины" Виктор Янукович не исключает сотрудничества с блоком Юлии Тимошенко. "В политическом процессе нет ничего невозможного", — сообщила пресс-секретарь бывшего премьер-министра Анна Герман-Стецив. Примечательно, что в четверг Янукович уже был в Киеве и успел обсудить с представителями фракции "Регионы Украины" политическую ситуацию в стране.

По словам Януковича, сложившийся политический кризис на Украине вызовет ухудшение ситуации в экономике. "Последствием безответственных действий правящей верхушки, идущей на самоуничтожение ради власти и денег, станет еще большее ухудшение экономической ситуации", - заявил Янукович. Понятно, что скандальные отставки и увольнения "народных представителей" подтверждают то, что в стране началась политическая игра, правила и последствия которой никому неизвестны.

А вот член фракции Партии регионов «Регионы Украины» Игорь Шкиря считает, что именно Ющенко должен пригласить Януковича для стабилизации ситуации в стране.

«Из-за кризиса власти, страна уже подошла к рубежу безвластия», - подчеркнул член фракции Партии регионов «Регионы Украины» Игорь Шкиря. Кстати, депутат напомнил, что недавно предупреждал о подобном исходе. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников