08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Неизвестные заминировали две машины столичных предпринимателей

Кострецова Нина
10:40 09 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:40 09 Сентября 2005г.
Неизвестные заминировали две машины столичных предпринимателей

В Подмосковье в машине учредителя одного из московских агентств недвижимости в четверг найдено взрывное устройство.

Как сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в четверг примерно в 14:00 в автосервисе, расположенном в Ленинском районе на Калужском шоссе в одном километре от МКАД в деревне Мамыри, при ремонте автомашины "Линкольн", принадлежащей жителю Москвы, 1939 года рождения, учредителю столичного агентства недвижимости "Олимпик-2000", под днищем автомашины в районе водительского сидения был обнаружен футляр из-под видеокассеты черного цвета с двумя тумблерами. На место были вызваны сотрудники УФСБ по Москве и Московской области.

В ходе осмотра предмета было принято решение применить для его разрушения специальный робот. Выяснилось, что в футляре находилось самодельное взрывное устройство, состоящее из 200-граммовой тротиловой шашки, электродетонатора, источника питания в виде батарейки "Крона", мобильного телефона "Моторола", тумблера, электрических проводов и двух магнитов.

По данному факту ведется расследование. Также в этот же день в 14:00 в УВД обратилась жительница города Саратова, 1970 года рождения, которая рассказала, что примерно в 9:50 утра в дачном обществе "Ерино" на территории дачного участка под днищем автомашины "Ниссан максима", принадлежащей ее сыну, возле переднего левого колеса сработало взрывное устройство.

На место происшествия прибыли сотрудники-взрывотехники, которые установили, что возле колеса сработал взрыватель от гранаты РГД-5.

В ходе дальнейшего осмотра автомашины было установлено, что под днищем автомашины в районе бензобака находится растяжка с использованием гранаты РГД-5. В ходе работ граната была обезврежена и изъята.

По данному факту ведется следствие. В результате взрыва никто не пострадал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников