07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Томенко: Ющенко не владеет ситуацией в стране

Кострецова Нина
11:08 09 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:08 09 Сентября 2005г.
Томенко: Ющенко не владеет ситуацией в стране

Президент Украины Виктор Ющенко "не владеет правильной ситуацией в стране". Такое мнение выразил сегодня экс-вице-премьер Николай Томенко, комментируя политические события на Украине последних дней.

"В стране сложилось такое положение, при котором секретарь Совбеза Петр Порошенко стал исполняющим обязанности президента, а первый помощник президента Александр Третьяков по письменному поручению Ющенко незаконно руководил энергетическим и нефтяным рынком страны, чего никогда еще не было за всю недолгую историю Украины", - сказал Томенко.

У Томенко, по его словам, "есть соответствующие документы, подтверждающие, что Третьяков это делал по поручению Ющенко". "Если надо их предъявить, то я могу это сделать", - сказал бывший вице-премьер.

Он убежден, что при новой власти так и не произошло отделения бизнеса от политики. "Например, передача министром транспорта и связи Евгением Червоненко своей жене прав на управление его активами не является таким отделением. Да и вообще посмотрите внимательно на ближайшее окружение президента и вы увидите, что многие там связаны родством и кумовством", - отметил Томенко.

Он считает, что следственные органы должны выяснить, "какими объектами в Киеве владеет министр МЧС Давид Жвания и глава парламентской фракции "Наша Украина" Николай Мартыненко, как обстоят дела у Червоненко в его управлении Ильическим морским портом".

Томенко заявил, что больше не считает себя членом команды президента. Экс-вице-премьер выразил уверенность, что после парламентских выборов в стране появится легитимное правительство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников