04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Россия поможет Ющенко

Кострецова Нина
11:16 09 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:16 09 Сентября 2005г.
Путин: Россия поможет Ющенко

После отставки правительства Юлии Тимошенко президент Украины Виктор Ющенко провел телефонные разговоры с президентами России и Польши, в которых обсуждалась политическая ситуация в этих странах.

Ющенко рассказал Владимиру Путину и Александру Квасьневскому о мотивах своих действий, а также предложил, к общему удовлетворению, считать случившееся сугубо внутренним делом украинского государства.

Президенты Украины и России обсудили также предстоящий в ближайшее время визит Путина в Киев, регламент работы комиссии "Ющенко - Путин" и еще несколько документов, которые должны быть вскоре подписаны между двумя странами.

Глава российского государства заявил, что понимает мотивацию Виктора Ющенко, который, как глава государства, отвечает за стабильность в стране и эффективную работу всех ветвей власти. При этом подчеркивалось, что двусторонние отношения между странами остаются неизменно дружескими.

Путин отметил, что рассматривает политическую ситуацию на Украине как понятный процесс формирования эффективного сотрудничества между ветвями власти и достижения общих целей для оптимизации обстановки в стране.

Владимир Путин совершенно не удивлен громкими событиями, произошедшими на Украине, а именно, отставкой правительства Юлии Тимошенко. "Здесь нет ничего необычного, что президент Украины отправил в отставку правительство. Тем более, что это произошло в условиях обостряющейся политической борьбы накануне парламентских выборов", - заявил президент России на пресс-конференции в Берлине.

Президент России выразил уверенность, что "украинский народ и руководство республики найдут правильное решение, а Россия будет содействовать стабилизации ситуации в стране, с которой нас связывают столько нитей, что перечислить их просто невозможно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников