07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва вспоминает жертв теракта на улице Гурьянова

Гаврилов Владимир
11:32 09 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:32 09 Сентября 2005г.
Москва вспоминает жертв теракта на улице Гурьянова

Москва в пятницу вспоминает жертв совершенного шесть лет назад террористического акта - взрыва жилого дома N19 на улице Гурьянова на юго-востоке столицы,.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса" с места трагедии, родственники погибших, жители окрестных домов, другие москвичи возлагают цветы и ставят свечи к памятному знаку, установленному на месте взорванного дома.

Много приносят и детских игрушек, кто-то оставил у памятного знака двух небольших бумажных голубей.

В храме-часовне в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих радость, построенном в память погибших, ставят свечи. Там же, в ночь на пятницу отслужена панихида. "Было очень много людей", - отмечают служители церкви.

В ночь с 8 на 9 сентября 1999 года в результате взрыва жилого дома на улице Гурьянова погибли 106 человек. 13 сентября этого же года был взорван дом N6 на Каширском шоссе, погиб 131 человек.

По делу о взрывах домов в Москве и Волгодонске осуждены на пожизненное заключение двое непосредственных организаторов Адам Деккушев и Юсуф Крымшамхалов. На свободе остается главарь террористической группы Ачемез Гочияев, он объявлен в международный розыск. Остальные участники банды убиты в результате контртеррористических операций в Чечне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников