03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вашингтон отмалчивается по поводу ситуации на Украине

Гаврилов Владимир
11:32 09 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:32 09 Сентября 2005г.
Вашингтон отмалчивается по поводу ситуации на Украине

Высокопоставленный представитель администрации США расценил правительственный кризис на Украине как "временную корректировку" и не исключил, что эта страна может в 2008 году получить приглашение стать членом НАТО.

"В демократических странах это (отставка правительства - ИФ) происходит достаточно часто. Я не стал бы делать ничего необычного из этого. Я думаю, мы сфокусируем внимание на долгосрочной перспективе, и не будем обращать внимание на временные корректировки", - сказал в Брюсселе первый заместитель госсекретаря США Курт Волкер (Kurt Volker), который провел консультации с официальными представителями НАТО.

Кроме того, К.Волкер обозначил возможную перспективу Украины в отношении членства в НАТО. Так, он высказал мнение, что это может произойти во время саммита альянса в 2008 году.

Отметив, что США не считают возможным расширение Североатлантического альянса в ближайшее время и, таким образом, отложив перспективу членства для Хорватии, Албании и Македонии, представитель Вашингтона заявил, что Украина "может присоединиться к балканским странам в 2008 году, несмотря на сегодняшнюю ситуацию".

"Это может произойти, а может и не произойти. Есть много вещей, которые надо поддержать на Украине. Мы не можем делать скороспелых как позитивных, так и негативных выводов", - подчеркнул К.Волкер.

Помимо представителей украинской власти, ответственность за кризис в стране несут западные страны.

Как передает агентство "Новости-Украина", об этом в интервью "5 каналу" заявил немецкий политолог Александр Рар.

Он считает неправильным, что Европа чрезмерно увлеклась собственными проблемами и игнорировала украинские проблемы.

"Запад виноват, естественно. Кто из западных политиков навестил Украину после Майдана? Никто! Ни Буш не был на Украине, ни Шредер, ни Ширак, ни Блэр не ездили на Украину. Забыли страну", - убежден политолог. "Потому что казалось, что украинская революция позади и все будет идти так, как в Польше - не получилось", - пояснил он, добавив, что "сейчас нужно совместными силами выходить из кризиса", сообщает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников