06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский остается в составе РСПП

Гаврилов Владимир
12:21 09 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:21 09 Сентября 2005г.
Ходорковский остается в составе РСПП

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский остается членом бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и возглавляет один из его комитетов.

Президент РСПП Аркадий Вольский в интервью, опубликованном в пятницу в "Известиях", сообщил, что не вывел М.Ходорковского из состава бюро РСПП.

Как подчеркнул А.Вольский, "пока не вступил в силу приговор судаон (М.Ходорковский - ИФ) не виновен". Вместе с тем, отметил глава РСПП, реальной работе в комитете по международным делам (который формально возглавляет М.Ходорковский - ИФ) уже занимается Виктор Вексельберг.

По словам А.Вольского, его "больше всего беспокоит то, что, посадив руководителя компании, стали уничтожать фирму". Он напомнил, что в "ЮКОСе" работает 150 тысяч человек и РСПП "стоило труда остановить забастовки на предприятиях "ЮКОСа".

При этом президент РСПП не согласился с утверждениями Генпрокуратуры о том, что он оказывает давление на суд. "Никакого я давления не оказывал, просто считаю, что нельзя неаккуратными действиями и заявлениями разрушать эффективный бизнес!" - пояснил А.Вольский.

Он также опроверг появившиеся в СМИ утверждения о кризисе в РСПП. "Это не кризис, а разногласия. Не думаю, что РСПП может развалиться", сказал А.Вольский. В то же время президент союза признал, что "все-таки обеспокоен возможными вспышками недовольства" внутри РСПП, поскольку "погрязнувший в разногласиях РСПП проживет, но существенно ослабнет".

"Я, конечно, опасаюсь "волнений" как со стороны олигархической части союза, так и со стороны региональных отделений, которые недовольны как раз позицией крупного бизнеса. Многие горячие головы хотели бы исключить из РСПП олигархов "федеральных". Я категорически против этого. С другой стороны, ощутимо стремление превратить союз в этакий "клуб олигархов", в профсоюз крупного бизнеса", отметил А.Вольский.

В связи с этим глава РСПП видит свою задачу в том, чтобы не допустить развала союза на "регионалов" и "олигархов" и не дать его приватизировать отдельным группам.

Он сообщил, что 30 сентября соберется правление РСПП, которое назначит дату съезда союза в 2006 году, "причем не регулярного, а чрезвычайного". "Это мероприятие должно быть отчетно-выборным. Мы должны оценить среднесрочную программу правительства, избрать новый состав, бюро и правления РСПП", - подчеркнул А.Вольский.

На вопрос о возможности его ухода с поста президента РСПП А.Вольский заявил, что "очередного зигзага в биографии не боится". "Если удастся до съезда РСПП найти достойного человека, я его только поддержу", - заверил глава союза. А.Вольский назвал "хорошими кандидатами" на пост президента РСПП Александра Шохина и Игоря Юргенса, добавив также, что "очень ценит Алексея Мордашова, думает и о других кандидатах".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников