10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ехануров постарался сохранить максимум старых членов правительства

Гаврилов Владимир
13:37 09 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:37 09 Сентября 2005г.
Ехануров постарался сохранить максимум старых членов правительства

И.о. премьер-министра Украины Юрий Ехануров сегодня начинает консультации с лидерами депутатских групп и фракций относительно кандидатур в новое правительство. Об этом Ехануров накануне сообщил журналистам. В четверг президент Виктор Ющенко отправил правительство Юлии Тимошенко, а также секретаря Совета нацбезопасности и обороны Петра Порошенко в отставку. Несмотря на утверждения Ющенко, что в стране "нет политического кризиса", экс-министр юстиции Роман Зварыч заявил, что, конечно же, политический кризис налицо. Отсутствие сыгранности команды наносило удары не только по имиджу президента, но и по имиджу страны, отметил он.

Юрий Ехануров отметил, что видит перед собой задачу стабилизации работы правительства. "Моя задача одна - чтобы члены правительства продолжали свою работу, и чтобы была стабильность. Поэтому моя задача сейчас - создать правительство и провести эффективную работу", - сказал он.

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Юрий Ехануров составил предварительный список кандидатов на министерские посты нового правительства, по которым он намерен в пятницу вести консультации с лидерами депутатских групп и фракций.

Информированный источник сообщил, что Ехануров предлагает оставить ряд министров из правительства Юлии Тимошенко, которое в четверг президент Виктор Ющенко отправил в отставку.

Свои посты в кабинете министров Еханурова, скорее всего, сохранят первый вице-премьер Анатолий Кинах, глава МВД Юрий Луценко, министр обороны Анатолий Гриценко, глава МИД Борис Тарасюк, министр образования и науки Станислав Николаенко, министр здравоохранения Николай Полищук, министр охраны окружающей среды Павел Игнатенко, министр труда и социальной политики Вячеслав Кириленко, министр промышленной политики Владимир Шандра, министр по делам семьи и молодежи Юрий Павленко, министр юстиции Роман Зварыч.

В новом правительстве, по предварительным данным, предложены знакомые уже кандидатуры, ранее занимавшие аналогичные посты в различных правительствах. На пост вице-премьера по гуманитарным и социальным вопросам предложена кандидатура академика Николая Жулинского, вице-премьера по топливно-энергетическому комплексу - Виталия Гайдука, вице-премьера по агро-промышленному комплексу - Леонида Козаченко.

Должности вице-премьера по административной реформе и вице-премьера по вопросам европейской интеграции предлагается упразднить.

Ехануров намерен вернуть в "знакомые" министерские кресла ряд бывших чиновников при президентстве Леонида Кучмы. Пост министра экономики и.о. премьера предлагает Игорю Юшко, кресло министра культуры и туризма - Юрию Богуцкому, министра транспорта - Валерию Пустовойтенко, министра связи - Станиславу Довгому или Олегу Шевчуку, министра финансов - Игорю Митюкову.

Новые лица, возможно, появятся в МЧС и Минтопэнерго. Ехануров предлагает на пост главы МЧС кандидатуры депутатов Николая Мартыненко или Юрия Костенко, а на должность министра топлива и энергетики - Александра Шпака.

Пока окончательно не принято решение по кандидатуре министра аграрной политики Александра Баранивского, занимавшего этот пост в правительстве Тимошенко, а также не определена кандидатура председателя Гостаможни.

По информации источника, на пост секретаря Совбеза предлагается кандидатура Владимира Радченко, который ранее уже занимал эту должность, на пост председателя Службы безопасности - Игоря Дрижчаного (в четверг президент уже подписал указ о его назначении), генпрокурора - депутата Владимира Стретовича, президента Национальной телекомпании Украины - Александра Ткаченко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников