10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперты: Коалиция "оранжевых" изначально была рыхлой

Гаврилов Владимир
13:45 09 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:45 09 Сентября 2005г.
Эксперты: Коалиция "оранжевых" изначально была рыхлой

Президент Украины Виктор Ющенко и лидеры некоторых парламентских групп и фракций обсудили формирование нового правительства.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы украинского государства, участники встречи, в том числе исполняющий обязанности премьера Юрий Ехануров, его первый заместитель Анатолий Кинах, госсекретарь и его заместитель Олег Рыбачук и Иван Васюник, обсудили политическую ситуацию в стране.

Ющенко пояснил участникам встречи мотивы своего решения относительно кадровых изменений. По его словам, конфликты, возникающие между самыми высокими государственными институтами, негативно повлияли на ситуацию в стране. "Никто не желает конфликтов или непонимания. Ели они возникают, я уверен, встретить их нужно честно, мужественно, и дать абсолютно сбалансированный, спокойный ответ", - подчеркнул президент Украины.

Он также призвал парламент работать на стабилизацию ситуации в стране и эффективно работать с новым правительством.

Ситуацию на Украине комментирует председатель научного совета Института стран СНГ Андраник МИГРАНЯН.

Коалиция "оранжевых" изначально была рыхлой. Изнутри ее раздирали острые конкурентные отношения. Всем было очевидно, что до парламентских выборов от этой коалиции не останется и следа. Правда, никто не предполагал, что это примет такие уродливые и скандальные формы. Невозможно представить большей дискредитации "оранжевой революции", которую ее лидеры обозначили как борьбу за очищение Украины. Соглашусь с мнением тех, кто расценивает эту ситуацию как выступление миллионеров против миллиардеров.

А заявление Зинченко о коррупции в окружении президента стало окончательным смертельным приговором для этой власти. Не менее очевидным было и то, что между Ющенко и Тимошенко установятся очень сложные отношения. Оба понимали, что в результате реформы власти тот из них, кто проведет в парламент наибольшее количество своих сторонников и сформирует правительство, станет главной фигурой украинской политики. В этих условиях было ясно, что между ними развернется острая борьба. Поэтому не случайно многие сторонники Ющенко выступали за отставку Тимошенко, чтобы лишить ее административных возможностей для создания влиятельной парламентской фракции и не позволить возглавить правительство уже с новыми полномочиями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников