05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАО ЕЭС выступает за установление тарифов с 2007 г. с учетом реальной инфляции

Гаврилов Владимир
13:48 09 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:48 09 Сентября 2005г.
РАО ЕЭС выступает за установление тарифов с 2007 г. с учетом реальной инфляции

РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR, EESRP) намерено предложить правительству РФ рассчитывать тарифы на электроэнергию начиная с 2007 года исходя из реальных темпов инфляции, а не прогнозных, как это происходит сейчас, заявил председатель правления энергохолдинга Анатолий Чубайс на прессконференции в пятницу.

В настоящее время предельные уровни роста тарифов на электроэнергию рассчитываются по принципу "инфляция минус", но за основу берется ожидаемый уровень инфляции по итогам года, в то время как реальные темпы инфляции опережают прогнозный уровень.

"Этот вопрос я буду всерьез ставить перед правительством стратегически, начиная с 2007 года", - заявил глава РАО "ЕЭС". Энергетики сами предложили устанавливать тарифы, исходя из уровня инфляции, но теперь, когда реальная инфляция оказывается выше прогнозной, "попали в ловушку", признался А.Чубайс. В частности, он напомнил, что предельный уровень роста тарифов на электроэнергию в 2005 году был установлен на уровне 8,5%, в то время как реальная инфляция по итогам года "окажется, уже очевидно, не 9,5%, и не 11%, а выше".

"Это сказывается на всей нашей работе", - подчеркнул А.Чубайс.

Предельный уровень роста тарифов на электроэнергию на 2006 год установлен на уровне 7,5%, но реальная инфляция в результате превысит прогнозные 8,5%, полагает он.

РАО "ЕЭС" готово продолжать работу в режиме "инфляция минус" и жить в логике, когда тарифы растут темпами ниже инфляции, но реальной, а не прогнозной, заявил А.Чубайс.

Он затруднился сказать, когда энергохолдинг обратится в правительство с этим предложением, но уточнил, что не будет предлагать пересматривать тарифы на 2006 год. "Годовой цикл (тарифов) ломать неправильно", - подчеркнул А.Чубайс, добавив, что рассчитывает на принятие соответствующих решений к весне 2006 года.

"Для этого, я полагаю, к весне должны быть все вопросы решены",заключил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников