11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Владимир Путин прибыл на Святую гору Афон

Кострецова Нина
14:21 09 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:21 09 Сентября 2005г.
Президент Владимир Путин прибыл на Святую гору Афон

Президент России Владимир Путин прибыл на Святую гору Афон. Это отдельная административная единица Греции - автономная монашеская область.

Святая гора Афон представляет собой полуостров в северо-восточной части Греции. Этот восточный выступ полуострова Халкидики выдается в воды Эгейского моря на 80 км в длину.

На Афоне расположено 20 монастырей: 17 греческих, 1 русский - Свято-Пантелеимонов, болгарский и сербский. Монастыри управляют Афоном через своих представителей, образующих Священный кинот. Своеобразной столицей Афона является город Карея. Как ожидается, глава государства осмотрит ряд монастырей, а также встретится с представителями Священного кинота.

Президента России в порту Дафни на Афоне встретил губернатор Афона Георгиос Далакурос. Это один из немногочисленных светских лиц, представленных на Святой горе. Кроме него, здесь работают только полицейские, персонал медпункта и некоторые другие лица. Губернатор назначается МИДом Греции, через него поддерживаются отношения между Афоном и греческим государством.

Святая гора находится под духовной юрисдикцией Константинопольского патриарха. Детальное определение Святогорского режима закреплено уставом Святой горы, составленным и принятым 20 афонскими монастырями с участием представителей греческого государства.

Путин приехал на Афон, как водится в этих местах, в неофициальном виде. Несмотря на жаркую погоду, президент был одет в темный костюм и темную рубашку без галстука.

Губернатор Афона после встречи пригласил Владимира Путина в административный центр Афона - город Карея.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников