05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Соколов считает исчерпанным конфликт со Швыдким

Гаврилов Владимир
15:19 09 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:19 09 Сентября 2005г.
Соколов считает исчерпанным конфликт со Швыдким

Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов заявил, что его конфликт с руководителем федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилом Швыдким полностью исчерпан.

"Думаю, мы окончательно подвели итоги той дискуссии, которая была связана с полемикой с руководителем Роскультуры. В понедельник был отозван иск, что было логическим завершением (конфликта) с Михаилом Ефимовичем Швыдким", - сказал министр на пресс-конференции в Москве в пятницу.

По его словам, он и М.Швыдкой "пришли к обоюдному мнению, что совершенно нецелесообразно развитие событий в жанре судебного процесса".

"Многие дела нас побуждают к скоординированным действиям, и в контексте судебного процесса это могло бы значительно осложнить дело", отметил А.Соколов.

Он добавил, что все дальнейшие согласования по этому вопросу были перепоручены адвокатам: "речь шла о взаимоприемлемых формулировках, которые и были найдены и обнародованы".

"Никаких комментариев по этому поводу уже, думаю, делать не имеет смысла. И я прошу закрыть эту тему, чтобы переключиться на более интересные, более важные и более проблемные вопросы", - подчеркнул министр.

В частности, одним из таких вопросов министр назвал проблему организации взаимодействия между министерством и агентством. "Мы будем их (вопросы - ИФ) обсуждать и стремиться к тому, чтобы отрегулировать эти отношения", - резюмировал А.Соколов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников