11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Колесников обвинил Таймураза Мамсурова в сокрытии правды о Беслане

Гаврилов Владимир
15:21 09 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:21 09 Сентября 2005г.
Колесников обвинил Таймураза Мамсурова в сокрытии правды о Беслане

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров прибыл в пятницу в прокуратуру республики для допроса по делу о теракте в Беслане. Его допрашивают представители следственной группы Генпрокуратуры РФ, прибывшие 5 сентября в Северную Осетию во главе с заместителем генпрокурора Владимиром Колесниковым.

Парламентарии Северной Осетии выступили сегодня с обращением, в котором просят заместителя Генерального прокурора РФ Владимира Колесникова принести публичные извинения перед руководителями республики, в чей адрес, по их мнению, прозвучали "скоропалительные выводы и резкие обвинения".

В обращении на имя генерального прокурора Владимира Устинова, принятом на заседании Совета республиканского парламента, говорится, что депутаты "вынуждены довести до сведения генпрокурора возмущение народа Северной Осетии по поводу скандальных выпадов Владимира Колесникова в адрес руководителей республики на пресс-конференции 7 сентября во Владикавказе".

"Мы заинтересованы в объективном расследовании истинных причин и обстоятельств теракта в Беслане, определении реальной ответственности должностных лиц независимо от ранга и заслуг, - отмечают парламентарии. Однако считаем недопустимыми попытки использования ничем неоправданного метода давления, выходящего за рамки полномочий высокопоставленных чиновников".

По мнению парламентариев, подобные заявления могут существенно осложнить работу следственной бригады.

На пресс-конференции 7 сентября Колесников заявил, что на допрос по делу о теракте вызван глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, который до сих пор не опрошен, как и ряд других республиканских руководителей. "Я не могу найти объяснения такому поведению, - заявил Колесников. - Складывается впечатление, что кому-то не интересна истина по делу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников