18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пакт Ющенко-Рады войдет в историю

Гаврилов Владимир
15:43 09 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:43 09 Сентября 2005г.
Пакт Ющенко-Рады войдет в историю

Президент Украины Виктор Ющенко предложил Верховной Раде (парламенту) подписать "политическое соглашение". "Это будет своеобразный пакт стабильности", - сказал в пятницу журналистам госсекретарь Олег Рыбачук. По его словам, Ющенко провел встречу с лидерами депутатских фракций Верховной Рады, обсудив с ними политическую ситуацию на Украине.

На встрече присутствовали лидеры 11 из 13 фракций парламента. Не пришли на встречу представители фракций коммунистов и Социал-демократической партии (объединенной). По словам Рыбачука, Ющенко проинформировал депутатов о мотивах своего решения относительно смены руководства государства.

Президент подчеркнул, что конфликты, возникшие между высшими государственными институтами, негативно повлияли на ситуацию в стране. На встрече речь также шла о формировании нового правительства. "Глава государства призвал парламент работать на стабилизацию ситуации в стране и эффективно сотрудничать с новым правительством", - отметил госсекретарь.

Сейчас, расправившись росчерком пера с теми, кто привел его с Майдана в президентское кресло, Ющенко приблизил к себе старую, проверенную команду, которая была с ним во время премьерства в 2000.2001 годах. Олег Рыбачук стал госсекретарем, тогдашний вице-премьер Юрий Ехануров - и.о. главы правительства. Политологи по-разному оценивают эти кадровые изменения. Одни считают, что президент поступил правильно, другие обвиняют его в поспешности. Ведь главная опасность теперь в том, что к парламентским выборам Ющенко может вырастить опасного конкурента. Договориться с обиженной Тимошенко о едином блоке теперь еще меньше шансов, считает известный политолог Андрей Ермолаев. Другой отставник, бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко, тоже займется парламентскими выборами и попробует занять более весомую позицию в пропрезидентской партии Народный союз "Наша Украина". Тем не менее Ермолаев не исключает, что Порошенко получит новое назначение.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.