05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пакт Ющенко-Рады войдет в историю

Гаврилов Владимир
15:43 09 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:43 09 Сентября 2005г.
Пакт Ющенко-Рады войдет в историю

Президент Украины Виктор Ющенко предложил Верховной Раде (парламенту) подписать "политическое соглашение". "Это будет своеобразный пакт стабильности", - сказал в пятницу журналистам госсекретарь Олег Рыбачук. По его словам, Ющенко провел встречу с лидерами депутатских фракций Верховной Рады, обсудив с ними политическую ситуацию на Украине.

На встрече присутствовали лидеры 11 из 13 фракций парламента. Не пришли на встречу представители фракций коммунистов и Социал-демократической партии (объединенной). По словам Рыбачука, Ющенко проинформировал депутатов о мотивах своего решения относительно смены руководства государства.

Президент подчеркнул, что конфликты, возникшие между высшими государственными институтами, негативно повлияли на ситуацию в стране. На встрече речь также шла о формировании нового правительства. "Глава государства призвал парламент работать на стабилизацию ситуации в стране и эффективно сотрудничать с новым правительством", - отметил госсекретарь.

Сейчас, расправившись росчерком пера с теми, кто привел его с Майдана в президентское кресло, Ющенко приблизил к себе старую, проверенную команду, которая была с ним во время премьерства в 2000.2001 годах. Олег Рыбачук стал госсекретарем, тогдашний вице-премьер Юрий Ехануров - и.о. главы правительства. Политологи по-разному оценивают эти кадровые изменения. Одни считают, что президент поступил правильно, другие обвиняют его в поспешности. Ведь главная опасность теперь в том, что к парламентским выборам Ющенко может вырастить опасного конкурента. Договориться с обиженной Тимошенко о едином блоке теперь еще меньше шансов, считает известный политолог Андрей Ермолаев. Другой отставник, бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко, тоже займется парламентскими выборами и попробует занять более весомую позицию в пропрезидентской партии Народный союз "Наша Украина". Тем не менее Ермолаев не исключает, что Порошенко получит новое назначение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников