14 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Карелии обнаружены странные бетонные авиабомбы

Львов Иван
17:42 09 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:42 09 Сентября 2005г.
В Карелии обнаружены странные бетонные авиабомбы

В Карелии обнаружены 50-ти килограммовые авиабомбы неизвестного типа, сообщили "Интерфаксу" в Карельской службе спасения. Две такие авиабомбы обнаружили местные жители в лесу около деревни Половина в Пряжинском районе.

По словам саперов службы спасения, которые выезжали на место для уничтожения бомб, авиационные боеприпасы такого типа ранее никогда не встречались в Карелии, и их описания нет ни в одном справочнике, которыми располагают саперы.

Как рассказал "Интерфаксу" начальник группы разминирования Александр Снигур, корпуса авиабомб изготовлены из бетона, и заряд в каждой из них равен примерно килограмму тротила. "В такой компоновке боеприпаса нет никакой логики, поскольку в фугасных бомбах взрывчатки должно быть не менее 50%, а в осколочных не менее 20% от общего веса боеприпаса", - отметили в группе разминирования.

Как предположили саперы, подобные боеприпасы могли быть изготовлены в условиях нехватки взрывчатых веществ в кустарных мастерских в прифронтовой полосе, сообщает NEWSru.com.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.